Über die Teilnahme an Kaspersky Security Network und die Nutzung von Kaspersky Private Security Network

Um Benutzercomputer effektiver zu schützen, verwendet Kaspersky Secure Mail Gateway die von Benutzern aus aller Welt empfangenen Daten. Zum Erhalt dieser Daten dient Kaspersky Security Network.

Kaspersky Security Network (KSN) ist eine Infrastruktur der Cloud-Dienste, die den umfassenden Zugriff zur Wissensdatenbank von Kaspersky Lab über die Reputation von Dateien, Web-Ressourcen und Software gewährleistet. Dank der Nutzung der Daten von Kaspersky Security Network wird die Reaktionsgeschwindigkeit von Kaspersky Secure Mail Gateway bei Objekten, für die noch keine Informationen in den Datenbanken der Antiviren-Programme enthalten sind, sowie die Leistungsfähigkeit einiger Schutzkomponenten erhöht. Darüber hinaus wird das Risiko von Fehlalarmen verringert.

Die Teilnahme von Benutzern an Kaspersky Security Network ermöglicht es Kaspersky Lab, schnell Informationen über Typen und Quellen von Objekten zu erhalten, über die noch keine Informationen in den Antiviren-Datenbanken des Programms vorhanden sind, Methoden zu entwickeln, um diese unschädlich zu machen, und die Anzahl der Fehlalarme zu reduzieren.

Bei Teilnahme am Kaspersky Security Network werden bestimmte statistische Daten, die während der Ausführung von Kaspersky Secure Mail Gateway auf Ihrem Computer erstellt werden, automatisch an Kaspersky Lab übermittelt. Auch können für eine zusätzliche Prüfung an Kaspersky Lab Dateien (oder Teile davon) gesendet werden, die von den Angreifern verwendet werden können, um die Sicherheit des Computers oder der Daten zu bedrohen.

Es werden keine persönlichen Daten gesammelt, verarbeitet oder gespeichert. Mehr zu den Daten, die durch Kaspersky Secure Mail Gateway an das Kaspersky Security Network übertragen werden, erfahren Sie in den Bestimmungen für KSN.

Die Teilnahme an Kaspersky Security Network ist freiwillig. Die Entscheidung zur Teilnahme am Kaspersky Security Network wird bei der Installation von Kaspersky Secure Mail Gateway getroffen und kann jederzeit geändert werden.

Wenn Sie nicht an KSN teilnehmen möchten, können Sie Kaspersky Private Security Network (im Weiteren auch KPSN) verwenden – eine Lösung, die den Benutzern den Zugriff auf die Reputationsdatenbanken von Kaspersky Security Network sowie auf andere statistische Daten ermöglicht, ohne dazu Daten von ihren Computern an Kaspersky Security Network senden zu müssen.

Bei Fragen zum Kauf des Programms Kaspersky Private Security Network können Sie sich mit den Experten des Partnerunternehmens von Kaspersky Lab in Ihrer Region in Verbindung setzen.

Siehe auch

Teilnahme an Kaspersky Security Network und Nutzung von Kaspersky Private Security Network

Teilnahme an Kaspersky Security Network anpassen

Verwendung von Kaspersky Private Security Network anpassen