A propos de la participation à Kaspersky Security Network et de l'utilisation du Kaspersky Private Security Network

Pour renforcer l'efficacité de la protection de l'ordinateur de l'utilisateur, Kaspersky Secure Mail Gateway utilise les données obtenues auprès d'utilisateurs du monde entier. Le réseau Kaspersky Security Network permet d'obtenir ces données.

Kaspersky Security Network (KSN) est un ensemble de services cloud qui permet d'accéder à la base de connaissances de Kaspersky Lab sur la réputation des fichiers, des sites et des applications. Grâce aux données de Kaspersky Security Network, Kaspersky Secure Mail Gateway peut réagir plus rapidement aux objets dont les informations ne figurent pas encore dans les bases de l'application. L'efficacité de certains modules est améliorée et la probabilité de faux positifs est réduite.

La participation au Kaspersky Security Network permet à Kaspersky Lab d'obtenir efficacement des informations sur les types et les sources d'objets dont les informations ne figurent pas encore dans les bases antivirus de l'application, de développer des moyens de neutralisation et de réduire le nombre de faux positifs de l'application.

Dans le cadre de la participation au Kaspersky Security Network, certaines statistiques obtenues pendant le fonctionnement de Kaspersky Secure Mail Gateway sont envoyées automatiquement à Kaspersky Lab. Ainsi, des fichiers (ou des parties de ceux) qui pourraient être utilisés par des individus malintentionnés pour nuire l'ordinateur ou aux données, peuvent être envoyés à Kaspersky Lab pour une analyse complémentaire.

Les données personnelles de l'utilisateur ne sont ni recueillies, ni traitées, ni enregistrées. Les données que Kaspersky Secure Mail Gateway transmet au Kaspersky Security Network sont décrites dans les conditions de KSN.

La participation au Kaspersky Security Network est volontaire. La décision de participer ou non à Kaspersky Security Network est prise lors de l'installation de Kaspersky Secure Mail Gateway. Il est toutefois possible de la modifier à tout moment.

Si vous ne voulez pas participer à KSN, vous pouvez utiliser Kaspersky Private Security Network (ci-après KPSN) qui est une solution qui permet aux utilisateurs d'accéder aux bases de réputation de Kaspersky Security Network et à d'autres données statistiques sans envoyer de données à Kaspersky Security Network depuis leurs ordinateurs.

Si vous avez des questions sur l'achat de l'application Kaspersky Private Security Network, contactez les experts chez nos partenaires dans votre région.

Voir également

Participation à Kaspersky Security Network et utilisation du Kaspersky Private Security Network

Configuration de la participation au Kaspersky Security Network

Configuration de l'utilisation de Kaspersky Private Security Network