Configuration du modèle de synthèse de la Sauvegarde

La fonctionnalité est accessible uniquement si vous disposez des autorisations Modifier des paramètres et si la diffusion de la Synthèse est activée.

Le texte du modèle est en anglais par défaut. L'affichage automatique d'autres langues pour le modèle n'est pas disponible. Le cas échéant, vous pouvez réécrire le texte dans la langue requise. Si vous devez envoyer les notifications dans différentes langues au sein d'un groupe de destinataires, il faudra rédiger le même texte en plusieurs langues et placer les différentes versions les unes à la suite de l'autre au sein du même modèle.

Comment configurer le modèle de synthèse de la Sauvegarde :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section ParamètresGénéralStockage et ouvrez l'onglet Synthèse.
  2. Cliquez sur le lien Modifier pour ouvrir la fenêtre de modification du modèle.
  3. Le cas échéant, modifiez l'objet de la Synthèse dans le champ Objet.
  4. Le cas échéant, modifiez dans la zone de texte Modèle de rédaction de la synthèse la mise en page et la disposition des éléments de la Synthèse.

Vous pouvez utiliser la macro %TEXT% dans le modèle de la Synthèse. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter une macro et sélectionnez la macro dans la liste déroulante.

5. Le cas échéant, modifiez dans la zone de texte Modèle de texte de la synthèse (macro %TEXT%) le contenu du message de Synthèse qui apparaît dans le modèle au lieu de la macro %TEXT%. Le texte du message de la Synthèse peut contenir la macro %BACKUP_PREVEW_LINES% qui sera remplacée par des lignes d'informations sur le message de la Sauvegarde.

Vous pouvez utiliser des macros dans le texte du message de la Synthèse. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter une macro et sélectionnez la macro souhaitée dans la liste déroulante.

6. Dans la liste déroulante Format de la date et de l'heure, sélectionnez le format de la date et de l'heure dans la Synthèse. Le format indiqué de la date et de l'heure est utilisé pour indiquer la date quand la macro %DATE% est utilisée. Valeur par défaut : JJ/MM/AAAA HH:MM.
  7. Indiquez dans le champ Nombre maximum de lignes d'informations sur les messages du Stockage le nombre maximum de messages de la Synthèse dont les informations doivent figurer dans la Synthèse de la Sauvegarde. Valeurs possibles : de 0 à 500. Valeur par défaut : 10.
  8. Le cas échéant, modifiez dans la zone de texte Modèle pour les lignes d'informations relatives aux messages du Stockage (macro %BACKUP_PREVIEW_LINES%) la ligne d'informations relatives au message de la Sauvegarde.

Vous pouvez utiliser des macros dans la ligne d'informations relatives au message de la Sauvegarde. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Ajouter une macro et dans la liste déroulante, sélectionnez la macro souhaitée.

9. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La configuration du modèle de la Synthèse est terminée. Vous pouvez le consulter via le lien Aperçu.