Kennwort für das Administrator-Benutzerkonto ändern

Mit dem Administrator-Benutzerkonto mit Superuser-Berechtigung kann man sich am System ohne Verwendung externer Dienste anmelden. Das Kennwort dieses Benutzerkontos ist ein Jahr lang gültig. Nach Ablauf des Gültigkeitszeitraums des Kennworts wird dem Administrator beim Anmelden an der Webschnittstelle der App eine Anfrage zum Ändern des Passworts angezeigt. Eine Authentifizierung mit dem Administrator-Benutzerkonto ist erst nach der Änderung des Kennworts möglich.

So ändern Sie das Kennwort für das Administrator-Benutzerkonto:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Einstellungen, Unterabschnitt Programmzugriff aus.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Lokaler Administrator.
  3. Geben Sie im Feld Altes Kennwort das aktuelle Kennwort des Administrator-Benutzerkontos ein.

Das Kennwort wird zum ersten Mal während der Installation der App festgelegt.

4. Geben Sie im Feld Neues Kennwort das neue Kennwort des Administrator-Benutzerkontos unter Beachtung der Kennwortanforderungen ein.

Die Kennwortanforderungen werden unter dem Feld angezeigt.

Die nochmalige Verwendung des Kennworts ist nicht erlaubt. Kaspersky Secure Mail Gateway vergleicht das neue Kennwort mit den letzten 24 bereits verwendeten Kennwörtern. Bei vollständiger Übereinstimmung mit einem der bereits verwendeten Kennwörter erscheint eine Fehlermeldung.

5. Geben Sie im Feld Kennwort wiederholen das neue Kennwort noch einmal ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Das Kennwort wird geändert.