Markenrechtliche Hinweise

Eingetragene Marken und Dienstleistungszeichen sind Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber.

Docker und das Docker-Logo sind Warenzeichen oder eingetragene Warenzeichen von Docker, Inc. in den USA und/oder anderen Ländern. Docker Inc. und andere Parteien haben möglicherweise auch Markenrechte, die durch andere in diesem Dokument verwendete Begriffe beschrieben werden.

Das Logo FreeBSD ist ein eingetragenes Warenzeichen der Stiftung FreeBSD.

Google Chrome, Google Analytics ist eine Marke von Google LLC.

z/VM ist ein in vielen Ländern der Welt eingetragenes Markenzeichen von International Business Machines Corporation.

Linux ist eine in den USA und in anderen Ländern eingetragene Marke von Linus Torvalds.

Microsoft, Active Directory, Hyper-V, Internet Explorer, Microsoft Edge, Windows und Windows Server sind Marken der Microsoft-Unternehmensgruppe.

Mozilla und Firefox sind Warenzeichen der Mozilla Foundation in den USA und anderen Ländern.

Oracle ist ein eingetragenes Markenzeichen von Oracle und\oder seinen Partnerunternehmen.

Parallels, das Logo Parallels und Coherence sind Warenzeichen oder registrierte Markenzeichen des Unternehmens Parallels International GmbH.

CentOS ist eine Marke oder in den USA und anderen Ländern eingetragene Marke von Red Hat, Inc. oder Tochtergesellschaften.

QT ist ein Markenzeichen oder ein eingetragenes Markenzeichen von The Qt Company Ltd.

VMware, VMware ESXi, VMware vSphere und VMware Workstation sind Marken von VMware, Inc. oder in den USA und/oder anderen Ländern eingetragene Marken von VMware, Inc.

UNIX ist eine in den USA und in anderen Ländern eingetragene Marke; ihre Nutzung wird von X/Open Company Limited lizenziert.