Cluster-Knoten neu starten

Der Neustart über die Webschnittstelle ist nur für das ISO-Image der App verfügbar. Bei einer Installation der App aus einem rpm- oder deb-Paket erfolgt der Neustart mit Mitteln des Betriebssystems.

Der Neustart des Betriebssystems des Knotens kann erforderlich sein, damit bestimme Updates wirksam werden, z. B. das Update der OpenSSL-Bibliothek. In diesem Fall wird in der Tabelle mit Cluster-Knoten die Benachrichtigung Das Betriebssystem muss neu gestartet werden angezeigt.

So starten Sie einen Verwaltungsknoten über die Webschnittstelle der App neu:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Knoten aus.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Cluster-Knoten den Verwaltungsknoten aus.

Ein Fenster mit Informationen über den Knoten wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Neu starten.
  4. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche OK.

Der Neustart des Betriebssystems beginnt. Das kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Laden Sie die Seite des Browsers in einigen Minuten neu. Nach Abschluss des Neustarts wird die Seite für die Verbindung mit der Webschnittstelle der App geöffnet.

Die Verarbeitung des Datenverkehrs wird bis zum Abschluss des Neustarts gestoppt.

So starten Sie einen untergeordneten Knoten über die Webschnittstelle der App neu:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Knoten aus.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Cluster-Knoten den untergeordneten Knoten aus, den Sie neu starten möchten.

Ein Fenster mit Informationen über den Knoten wird geöffnet.

3. Wechseln Sie über den Link Zur Knotenverwaltung wechseln zur Webschnittstelle des untergeordneten Knotens.

Die Seite für die Verbindung mit der Webschnittstelle wird auf einer neuen Registerkarte des Browsers geöffnet.

4. Geben Sie die Anmeldedaten ein und stellen Sie eine Verbindung zum untergeordneten Knoten her.
  5. Klicken Sie auf Neu starten.
  6. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche OK.

Der Neustart des Betriebssystems beginnt. Das kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Laden Sie die Seite des Browsers in einigen Minuten neu. Nach Abschluss des Neustarts wird die Seite für die Verbindung mit der Webschnittstelle des untergeordneten Knoten geöffnet.

Die Verarbeitung des Datenverkehrs wird bis zum Abschluss des Neustarts gestoppt.