Authentifizierung der E-Mail-Absender

Stellen Sie sicher, dass die entsprechende Authentifizierung in den allgemeinen Schutzeinstellungen aktiviert ist, bevor Sie die Einstellungen für die Authentifizierung in der Regel der Nachrichtenverarbeitung konfigurieren.

So passen Sie die Einstellungen der Authentifizierung der E-Mail-Absender in der Regel der Nachrichtenverarbeitung an:

1. wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Regeln aus.
  2. Wählen Sie in der Tabelle mit Regeln die Regel aus, für die Sie die Einstellungen der Authentifizierung der E-Mail-Absender anpassen möchten.

Das Fenster Regel anzeigen wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf Ändern.

Die Einstellungen der Regel können nun bearbeitet werden.

4. Wählen Sie im linken Bereich den Abschnitt Prüfung der Authentizität.
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Authentifizierung der E-Mail-Absender für Nachrichten, welche die Regelkriterien erfüllen, indem Sie den Umschalter rechts neben dem Abschnittsnamen betätigen.

Standardmäßig ist die Authentifizierung deaktiviert.

6. Wenn Sie im vorherigen Schritt die Authentifizierung aktiviert haben, passen Sie die allgemeinen Einstellungen für alle Authentifizierungstypen an:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Temporäre Fehler (TempError) als Verletzung der Authentifizierung des Absenders einstufen, wenn Sie möchten, dass Kaspersky Secure Mail Gateway temporäre Fehler "TempError" als Verletzung der Authentifizierung der E-Mail-Absender einstuft.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dauerhafte Fehler (PermError) als Verletzung der Authentifizierung des Absenders einstufen, wenn Sie möchten, dass Kaspersky Secure Mail Gateway permanente Fehler "PermError" als Verletzung der Authentifizierung der E-Mail-Absender einstuft.
  7. Konfigurieren Sie die Einstellungen für Authentifizierungen folgender Typen:
    • DMARC-Authentifizierung
    • SPF-Authentifizierung
    • DKIM-Authentifizierung
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Authentifizierung der E-Mail-Absender ist nun konfiguriert. Die angegebenen Einstellungen werden auf E-Mail-Nachrichten angewendet, welche die Regelkriterien erfüllen.

Damit die von Ihnen festgelegten Einstellungen bei der Ausführung von Kaspersky Secure Mail Gateway verwendet werden, stellen Sie sicher, dass die Authentifizierung für die Regel aktiviert ist, und dass die Regel, für die Sie die Einstellungen angepasst haben, aktiviert ist.