Verbindung mit Cluster-Knoten per SSH-Protokoll

Der Administrator von Kaspersky Secure Mail Gateway kann unter Verwendung des root-Benutzerkontos per SSH-Protokoll eine Verbindung zu einem beliebigen Cluster-Knoten herstellen, um die App im Modus Technical Support Mode über die Befehlszeile zu verwenden. Dazu müssen SSH-Schlüssel generiert sowie der öffentliche SSH-Schlüssel über die Webschnittstelle der App geladen werden. Nach seinem Download auf den Server mit dem Verwaltungsknoten wird dieser Schlüssel an alle Cluster-Knoten übermittelt und auf ihnen gespeichert.

Der Administrator ist selbst dafür verantwortlich, den Schutz des privaten SSH-Schlüssels mithilfe eines Tokens sicherzustellen, um unberechtigten Zugriff auf das System zu unterbinden.

Sie können einen oder mehrere öffentliche SSH-Schlüssel hinzufügen.

Wenn keine SSH-Verbindung hergestellt werden konnte, können Sie die Lösung auf der Seite der App in der Wissensdatenbank von Kaspersky Secure Mail Gateway, Artikel 15904 einsehen.