NTLM-Authentifizierung konfigurieren

Es wird empfohlen, die Kerberos-Authentifizierung zu verwenden, da diese Authentifizierungsmethode am zuverlässigsten ist. Bei der NTLM-Authentifizierung können Angreifer den Zugriff auf Benutzerkennwörter erhalten, indem sie den Netzwerkverkehr abfangen.

So konfigurieren Sie die NTLM-Authentifizierung:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenProgrammzugriffAnmelden mit Single Sign-On aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte NTLM aus.
  3. Setzen Sie den Umschalter NTLM verwenden in die Position Aktiviert.
  4. Geben Sie im Feld IP-Adresse/Domänenname des Domain Controllers die IP-Adresse oder den Domänennamen des Domänencontrollers an, über den die Authentifizierung erfolgen wird.

Sie können zwei Domänencontroller angeben. Zum Hinzufügen des zweiten Controllers müssen Sie auf die Schaltfläche kwts_button_plus klicken.

5. Geben Sie im Feld Port den Port für die Verbindung mit dem Domänencontroller an.

Standardmäßig wird der Port 445 verwendet.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die NTLM-Authentifizierung wird konfiguriert. Die Benutzer, die im Active Directory authentifiziert wurden, können sich über die Single-Sign-On-Technologie mit der Webschnittstelle der App verbinden. Der Zugriff auf die Funktionalität der App wird durch die Rechte des Benutzerkontos der App bestimmt.

Beim Herstellen einer Verbindung von Computern, die nicht zur Domäne gehören, muss der Benutzer die Daten des Domänenbenutzerkontos angeben.