Rollenzuweisung aufheben

So heben Sie die Rollenzuweisung bei einem Benutzer auf:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Benutzerkonten.

Eine Liste der Rollen öffnet sich.

2. Wählen Sie die Rolle, deren Zuweisung Sie aufheben möchten.
  3. In die Registerkarte Benutzer im rechten Teil des Fensters wechseln.
  4. Aktivieren Sie in der RegisterkarteBenutzer Kontrollkästchen gegenüber derjenigen Benutzer, bei denen Sie die Rollenzuweisung aufheben wollen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Rolle entziehen.
  6. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche Ja.

Die Rollenzuweisung wird aufgehoben. Der Benutzer wird nicht mehr in der Lage sein, Operationen mit App-Einstellungen vorzunehmen, die ihm gemäß der Rechte dieser Rolle zur Verfügung standen.