Einstellungen des Ereignisprotokolls anpassen

Bei der Einstellung der Speicherdauer von Ereignissen und Auswahl von Ereignisarten für die Speicherung muss der verfügbare Festplatten-Speicherplatz auf den verarbeitenden Servern berücksichtigt werden.

Die Einstellungen der Speicherung der Ereignisse in das Ereignisprotokoll wirken sich nicht aus auf die Einstellungen der Speicherung der Ereignisse gemäß Protokoll Syslog.

Um die Einstellungen der Speicherung in das Ereignisprotokoll anzupassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle des Programms den Abschnitt Einstellungen Protokolle und Ereignisse Ereignisse.
  2. Führen Sie im Einstellungsblock E-Mail-Datenverkehr folgende Aktionen aus:
    1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Ereignisse bei der Verarbeitung des Datenverkehrs protokollieren, welche Ereignisse während der Verarbeitung des Datenverkehrs im Ereignisjournal gespeichert werden sollen. Folgende Varianten stehen zur Auswahl:
      • Alle protokollieren;
      • Ereignisse protokollieren für: E-Mail gelöscht/Anhang gelöscht/Abgelehnt;
      • Nichts protokollieren.

Standardmäßig ist die Einstellung Alle protokollieren ausgewählt.

Neue Einstellungen des Parameters wirken sich nur auf Ereignisse, die in das Ereignisprotokoll nach Anwendung der Einstellungen gespeichert wurden. Auf Ereignisse, die zu einem früheren Zeitpunkt in das Protokoll gespeichert wurden, werden die neuen Einstellungen nicht angewendet.

Die Einstellungen des Parameters wirken sich auf allen Cluster-Knoten aus.

2. Geben Sie im Feld Maximale Größe des Ereignisprotokolls (MB) die Größe des Ereignisprotokolls an, so dass mit Überschreiten dieses Wertes ältere Einträge gelöscht werden.

Der voreingestellte Standardwert beträgt 1024 MB. Mögliche Werte sind ganze Zahlen zwischen 100 und 2147483647.

3. Geben Sie im Feld Speicherdauer der Ereignisse im Protokoll (Tage) in Tagen die Speicherdauer an, während der das Programm die Ereignisse aus der Verarbeitung des Netzwerk-Datenverkehrs auf dem Server vorhalten muss.

Der voreingestellte Standardwert: 3 Tage. Mögliche Werte sind ganze Zahlen zwischen 1 und 8589934592.

3. Geben Sie im Einstellungsblock System im Feld Maximale Anzahl der Ereignisse die Anzahl der Einträge zu Ereignissen Kaspersky Secure Mail Gateway an, so dass mit Überschreiten dieses Wertes ältere Einträge gelöscht werden.

Der voreingestellte Standardwert beträgt 100.000. Mögliche Werte sind ganze Zahlen zwischen 1 und 2147483647.

Die Einstellungen der Speicherung der Ereignisse im Ereignisprotokoll werden angepasst.