Neues Diagrammschema erstellen

Nach der Installation der App wird im Abschnitt Monitoring nur das standardmäßige Diagrammschema angezeigt. Sie können ein neues Diagrammschema erstellen und die Anzeige der Infobereiche anpassen.

So erstellen Sie ein neues Diagrammschema:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Monitoring aus.
  2. Klicken Sie im oberen Bereich des Fensters auf die Schaltfläche ksmg_menu_button.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Neues Schema aus.

Eine Reihe an Standarddiagrammen wird angezeigt.

4. Wenn Sie den Standardnamen eines Schemas ändern möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie im oberen Teil des Arbeitsbereichs neben dem Namen Neues Schema # auf das Symbol Proxy_icon_edit.
    2. Geben Sie im nächsten Fenster im Feld Name des Schemas den neuen Namen ein.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.
  5. Wenn Sie Diagramme zum Schema hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Widget hinzufügen.

Das Fenster Widget hinzufügen wird geöffnet.

2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Diagrammen, die Sie zum Diagrammschema hinzufügen möchten.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  6. Wenn Sie ein Diagramm im Schema verschieben möchten, halten Sie die linke Maustaste im oberen Teil des Diagramms gedrückt und ziehen Sie es an einen anderen Platz des Schemas.
  7. Wenn Sie ein Diagramm aus dem Schema entfernen möchten, klicken Sie auf das Symbol ksmg_button_close in der rechten oberen Ecke des Bereichs.
  8. Wenn Sie den Maßstab des Diagramms anpassen möchten, klicken Sie auf das Symbol ksmg_dashboard_button in der rechten oberen Ecke des Bereichs und wählen Sie in der Dropdown-Liste den gewünschten Wert aus.
  9. Wenn Sie eine bestimmte Datenkategorie im Diagramm ausblenden möchten, klicken Sie auf den Farbindikator links neben dieser Kategorie (z. B. auf dashboard_notdetected für Objekte mit dem Status Nicht erkannt ).
  10. Ändern Sie bei Bedarf die Art der Darstellung der Informationen (Histogramm oder Diagramm) mithilfe des Umschalters dashboard_type in der rechten oberen Ecke des Bereichs.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Das neue Schema wird zur Liste der Diagrammschemata im Abschnitt Monitoring hinzugefügt. Sie kann dann in der Liste verfügbarer Schemata ausgewählt werden.