Einstellungen für das Anti-Virus-Modul anpassen

So passen Sie die Einstellungen des Moduls Anti-Virus an:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt EinstellungenAllgemeinSchutz aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Anti-Virus aus.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Modul Anti-Virus mithilfe des Umschalters Anti-Virus verwenden.

Standardmäßig ist das Modul Anti-Virus aktiviert.

4. Wenn Sie im vorherigen Schritt das Modul Anti-Virus aktiviert haben, konfigurieren Sie die folgenden Einstellungen der Untersuchung auf Viren:
    1. Wenn Sie eine Technologie zur Erkennung von Bedrohungen verwenden möchten, die nicht mithilfe der Antiviren-Datenbanken ermittelt werden können, aktivieren Sie die heuristische Analyse mit dem Umschalter Heuristische Analyse verwenden.

Standardmäßig ist die heuristische Analyse aktiviert.

2. Wenn Sie die Verwendung der heuristischen Analyse aktiviert haben, wählen Sie in der Liste Ebene der heuristischen Analyse eine der folgenden Ebenen aus:
      • Oberflächlich
      • Mittel
      • Tief

Standardmäßig ist Mittel ausgewählt.

3. Geben Sie im Feld Maximale Untersuchungsdauer (Sek.) die maximale Dauer der Untersuchung von Nachrichten auf Viren in Sekunden an.

Mögliche Werte sind ganze Zahlen zwischen 1 und 600. Der voreingestellte Standardwert beträgt 180.

Wenn die Untersuchung der E-Mail auf Viren nicht in der von Ihnen festgelegten Zeit abgeschlossen wird, führt Kaspersky Secure Mail Gateway folgende Aktionen aus:

• Unterbricht die Untersuchung der E-Mail
      • Führt die von Ihnen festgelegte Aktion für die Nachricht aus
      • Weist der E-Mail den Status Fehler zu
      • Fügt einen Eintrag zum Ereignisprotokoll /var/log/ksmg-messages hinzu.
    4. Geben Sie im Feld Maximale Untersuchungstiefe für Archive die maximale Verschachtelungsebene der Nachrichten an, die von Anti-Virus untersucht werden.

Mögliche Werte sind ganze Zahlen zwischen 1 und 20000. Der voreingestellte Standardwert beträgt 32.

5. Konfigurieren Sie bei Bedarf Ausnahmen von der Untersuchung auf Viren. Aktivieren oder deaktivieren Sie dazu im Einstellungsblock Ausnahmen von der Untersuchungmithilfe des Umschalters Einige legale Programme die Untersuchung legaler Programme auf Viren, die von Angreifern verwendet werden können, um dem Computernetzwerk Ihres Unternehmens Schaden zuzufügen.

Standardmäßig werden Nachrichten, in denen legale Programme erkannt werden, von der Untersuchung ausgeschlossen. Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren, wird auf solche Nachrichten die in den Regeln für infizierte Objekte angegebene Aktion angewendet.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Einstellungen für das Modul Anti-Virus werden konfiguriert.