Conectarse a nodos de clúster mediante el protocolo SSH

El administrador de Kaspersky Secure Mail Gateway puede conectarse a cualquier nodo de clúster mediante el protocolo SSH como raíz para trabajar con la aplicación en el Modo de soporte técnico utilizando la línea de comandos. Para hacerlo, debe generar claves SSH y cargar la clave pública SSH a través de la interfaz web de la aplicación. Una vez que se carga al servidor que aloja el nodo de control, esta clave se retransmite y se guarda en todos los nodos de clúster.

Para evitar accesos no autorizados al sistema, el administrador debe garantizar de manera independiente la seguridad de la clave privada SSH con un token.

Puede añadir una o más claves públicas SSH.

Si no se ha podido establecer una conexión SSH, puede buscar una solución en la página de la aplicación en la Base de conocimientos de Kaspersky Secure Mail Gateway, artículo 15904.