Chargement du fichier ISO

Avant de lancer l'assistant de création de machine virtuelle, il faut charger un fichier ISO dans la sauvegarde de données de l'hôte.

Pour créer charger un fichier ISO dans la console d'administration de l'hyperviseur VMware ESXi, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration de l'hyperviseur VMware ESXi.
  2. Dans le volet Navigator, sélectionnez la section Storage.
  3. Sélectionnez l'onglet Datastores.
  4. Cliquez sur le bouton Datastore browser.

La fenêtre Datastore browser s'ouvre.

5. Sélectionnez le stockage de données et le dossier dans lequel vous souhaitez charger le fichier ISO
  6. Cliquez sur le bouton Upload.

La fenêtre de sélection du fichier s'ouvre.

7. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Open.

Patientez jusqu'à la fin du chargement du fichier. À l'issue du chargement, le nom du fichier ISO apparaît dans le tableau des fichiers de la sauvegarde de données de l'hôte. Confirmez que la taille indiquée pour le fichier chargé correspond à la taille du fichier original.