Connexion aux nœuds de cluster via le protocole SSH

L'administrateur de Kaspersky Secure Mail Gateway peut se connecter à n'importe quel nœud de cluster via le protocole SSH sous le compte utilisateur root pour travailler avec l'application en mode Support Technique Mode via la ligne de commande. Pour ce faire, vous devez générer des clés SSH et télécharger la clé publique SSH via l'interface Internet de l'application. Après avoir été téléchargée sur le serveur avec le Nœud principal, cette clé est transférée et stockée sur tous les nœuds de cluster.

Pour empêcher tout accès non autorisé au système, l'administrateur doit lui-même protéger la clé privée SSH avec un jeton.

Vous pouvez ajouter une ou plusieurs clés publiques SSH.

Si vous n'avez pas réussi à établir une connexion SSH, vous pouvez trouver la solution sur la page de l'application dans la Base de connaissances de Kaspersky Secure Mail Gateway , article 15904.