Suppression de l'application

Après la suppression de l'application, toutes les informations liées à celle-ci sont perdues.

Il n'existe pas de procédure de suppression standard pour l'application.

Vous pouvez supprimer la machine virtuelle entière, y compris les fichiers des disques virtuels et les fichiers de sauvegarde de l'état du système. Pour ce faire, suivez les indications des instructions de cette section en fonction de l'hyperviseur utilisé.

Si vous avez déployé l'application sur un serveur physique, pour désinstaller l'application, vous devez formater le disque dur du serveur à l'aide d'un utilitaire de suppression de données spécialisé et vous assurer que le téléchargement de l'application est devenu impossible.

Dans cette section

Préparation de la suppression de l'application

Suppression d'une machine virtuelle dans la console d'administration de l'hyperviseur VMware ESXi

Suppression d'une machine virtuelle dans l'interface Internet de VMware vSphere

Suppression d'une machine virtuelle dans la console d'administration de l'hyperviseur Microsoft Hyper-V Manager

Suppression de la machine virtuelle à l'aide de l'application Microsoft SCVMM