Création d'une machine virtuelle dans la console d'administration de l'hyperviseur Microsoft Hyper-V Manager.

Avant de créer la machine virtuelle, il faut placer le fichier ISO dans un dossier réseau quelconque accessible au serveur doté de l'hyperviseur. Si vous ouvrez la console Microsoft Hyper-V Manager sur le serveur où est installé l'hyperviseur, vous pouvez placer le fichier ISO sur le disque dur local.

Pour créer une machine virtuelle, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Microsoft Hyper-V Manager.
  2. Dans la partie gauche de la fenêtre, choisissez l'hyperviseur sur lequel vous voulez déployer l'image de la machine virtuelle.
  3. Dans le menu contextuel, choisissez l'option NewVirtual Machine.

L'assistant de création de la machine virtuelle s'ouvre.

4. Suivez les étapes de l'assistant :
    1. Sélectionnez le nom et l'emplacement de la machine virtuelle.
    2. Sélectionnez la génération de la machine virtuelle.
    3. Attribuez de la mémoire à la machine virtuelle.
    4. Configurez la connexion réseau.
    5. Connectez le disque dur virtuel.
    6. Sélectionnez le mode d'installation du système d'exploitation.
    7. Confirmation de la création de la machine virtuelle.

La machine virtuelle est créée selon les paramètres définis. Assurez-vous que la machine virtuelle apparaît dans la liste Virtual Machines sur l'hyperviseur sélectionné.

La machine virtuelle créée possèdera la quantité de processeurs définie par défaut. Vous devez modifier cette valeur dans les propriétés de la machine virtuelle après sa création.