Modification des paramètres de la machine virtuelle

Pour exécuter cette instructions, confirmez que la machine virtuelle est éteinte.

Pour garantir le bon fonctionnement de l'application, il faut modifier le nombre de processeurs de la machine virtuelle et configurer les paramètres du chargement en mode sans échec.

Pour modifier les paramètres de la machine virtuelle, procédez comme suit :

1. Lancez l'application Hyper-V Manager.
  2. Dans le tableau Virtual Machines de la fenêtre principale de l'application, sélectionnez la machine virtuelle déployée depuis le fichier ISO.
  3. Ouvrez le menu contextuel d'un clic-droit et sélectionnez l'option Settings.

La fenêtre des propriétés de la machine virtuelle s'ouvre.

4. Dans le groupe de paramètres Security, ouvrez la liste déroulante Template et sélectionnez Microsoft UEFI Certificate Authority.

S'applique uniquement aux machines virtuelles de deuxième génération.

5. Dans le groupe de paramètres Hardware, sélectionnez la section Processor.
  6. Renseignez le nombre de processeurs virtuels dans le champ Number of virtual processors.

Le nombre minimum recommandé est 8. Vous pouvez choisir un nombre supérieur si la machine virtuelle doit être plus performante.

7. Si vous souhaitez connecter la machine virtuelle à plusieurs segments du réseau, ajoutez des cartes réseau supplémentaires. Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Dans le groupe de paramètres Hardware, sélectionnez la section Add Hardware.
    2. Sélectionnez Network Adapter dans l'espace de travail et cliquez sur le bouton Add.

Une nouvelle carte réseau s'affichera à la fin de la liste dans le groupe Hardware.

3. Sélectionnez une nouvelle carte réseau dans le groupe Hardware et dans la liste déroulante Virtual switch, sélectionnez le segment du réseau auquel vous souhaitez la connecter.
  8. Cliquez sur le bouton OK.

Le nombre de processeurs virtuels est modifié.