Configuration des paramètres du journal des événements

Lors de la configuration de la durée de stockage des événements et de la sélection des types d'événements à enregistrer, vous devez tenir compte de l'espace disque disponible sur les serveurs de traitement.

Les paramètres d'enregistrement des événements dans le journal des événements n'influencent pas les paramètres d'enregistrement des événements selon le protocole Syslog.

Pour configurer les paramètres d'enregistrement dans le journal des événements, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Paramètres Journaux et événements Événements.
  2. Dans le groupe de paramètres Trafic de messagerie, procédez comme suit :
    1. Dans la liste déroulante Enregistrer les événements de traitement du trafic, choisissez les événements du traitement du trafic qui doivent être enregistrés dans le journal des événements. Vous pouvez choisir une des options suivantes :
      • Tout ;
      • L'action Supprimer le message/Supprimer la pièce jointe/Refuser a été appliquée ;
      • Ne pas consigner.

Le paramètre Tout est sélectionné par défaut.

Le nouveau paramètre s'applique uniquement aux événements enregistrés dans le journal des événements après l'application des paramètres. Les nouveaux paramètres ne s'appliquent pas aux événements qui ont été enregistrés précédemment dans le journal.

Les paramètres sont appliqués à tous les nœuds de cluster.

2. Dans le champ Taille maximale du journal des événements (Mo), indiquez la taille maximale du journal des événements. Si cette taille est dépassée, les plus anciens enregistrements seront supprimés.

La valeur par défaut est : 1024 Mo. Les valeurs possibles sont des nombres entiers compris entre 100 et 2 147 483 647.

3. Dans le champ Durée de conservation des événements dans le journal (jours), indiquez le nombre de jours pendant lesquels l'application doit conserver les événements de traitement du trafic réseau sur le serveur.

La valeur par défaut est de 3 jours. Les valeurs possibles sont des nombres entiers de 1 à 8 589 934 592.

3. Dans le groupe de paramètres Système, dans le champ Nombre maximal d'événements, indiquez le nombre maximal d'enregistrements des événements de Kaspersky Secure Mail Gateway. Si ce nombre est dépassé, les plus anciens enregistrements seront supprimés.

La valeur par défaut est : 100 000. Les valeurs possibles sont des nombres entiers de 1 à 2 147 483 647.

Les paramètres d'enregistrement des événements dans le journal des événements seront configurés.