Filtrage des événements système

Les informations relatives aux événements système sont enregistrées dans le journal des événements du nœud où les événements se sont produits. Si un nœud est supprimé du cluster ou si l'accès au nœud est interrompu, le journal des événements ne sera pas accessible.

Vous pouvez filtrer les événements dans le journal des événements en fonction d'un ou de plusieurs critères.

Pour filtrer les événements système dans le journal des événements, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, sélectionnez la section Événements dans l'arborescence de la console de gestion.
  2. Sélectionnez l'onglet Système.

Les informations relatives aux événements seront affichées sous forme de tableau.

3. Cliquez sur le bouton Filtres.

La fenêtre d'ajout de filtre s'affiche.

4. Cliquez sur le bouton Ajouter un filtre.
  5. Dans les champs qui s'affichent, définissez les critères de filtrage requis. Pour ce faire, remplissez les champs de filtrage conformément au tableau ci-dessous.

a. Sélectionnez l'un des critères suivants :

b. Sélectionnez l'un des opérateurs logiques suivants :

c. Indiquez la valeur suivante :

Date et heure

• après ;
    • avant.

Intervalle de temps au cours duquel l'événement s'est produit.

Nœud

• égal ;
    • n'est pas égal.

Adresse IP et port du nœud sur lequel s'est produit l'événement.

Type d'événement

• égal ;
    • n'est pas égal.

Choisissez un des types d'événement suivants :

• Synchronisation LDAP;
    • Audit;
    • Mise à jour des bases de données;
    • Exportation des paramètres ;
    • Importation des paramètres.

Nom d'utilisateur

• inclut;
    • n'inclut pas;
    • égal ;
    • n'est pas égal.

Nom d'utilisateur dans LDAP sous le compte duquel l'événement s'est produit.

Les actions que l'application exécute automatiquement sont consignées dans le journal des événements sous le compte utilisateur kluser.

Résultat

• égal ;
    • n'est pas égal.

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Terminé;
    • Erreur.

Vous pouvez spécifier plusieurs critères de filtrage. Pour ajouter un autre critère, vous devez cliquer sur le bouton Ajouter un filtre.

1. Cliquez sur le bouton Rechercher.
  2. Fermez la fenêtre d'ajout de filtre.

Le tableau des événements répondant aux critères de filtrage s'affiche.

Le tableau présente les informations concernant les 5 000 derniers messages. Si plus de 5 000 messages sont obtenus selon les critères de filtrage indiqués, il est recommandé d'affiner les critères de recherche.