Configuration des paramètres d'analyse des liens

Vous pouvez activer l'analyse des liens afin de surveiller les liens menant vers des ressources Web malveillantes, ainsi que les liens publicitaires et les liens associés à des applications légitimes que des individus malintentionnés pourraient utiliser pour nuire au réseau informatique de votre organisation.

Pour configurer les paramètres d'analyse des liens :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section ParamètresGénéralProtection.
  2. Sélectionnez l'onglet Analyse des liens.
  3. Activez ou désactivez l'analyse des liens à l'aide du commutateur Analyser les liens.

Par défaut, l'analyse des liens est activée.

4. Indiquez dans le champ Durée maximale de l'analyse (s.) la durée maximale de l'analyse antivirus des messages en secondes.

Les valeurs possibles sont des nombres entiers de 1 à 600. Valeur par défaut : 30.

Si l'analyse du message n'est pas terminée dans le délai imparti, Kaspersky Secure Mail Gateway exécute les actions suivantes :

• Interrompt l'analyse du message.
    • Exécute sur le message l'action que vous avez configurée.
    • Attribue l'état Erreur au message.
    • Ajoute l'enregistrement dans le journal des événements /var/log/ksmg-messages.
  5. Si nécessaire, configurez des exclusions de l'analyse. Pour ce faire, dans le groupe de paramètres Exclusions de l'analyse, procédez comme suit :
    • Activez ou désactivez l'analyse des applications publicitaires à l'aide du commutateur Liens publicitaires.

Par défaut, ce paramètre est activé, cela signifie qu'aucune application publicitaire n'est analysée.

• À l'aide du commutateur Liens liés à plusieurs applications légales, activez ou désactivez l'analyse de liens vers certaines applications légales qui peuvent être utilisées par des individus malintentionnés pour nuire au réseau informatique de votre organisation.

Par défaut, ce paramètre est activé, cela signifie qu'aucun lien vers certaines applications légales n'est analysé.

6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Les paramètres d'analyse des liens sont configurés.