Configuration du service snmpd dans le système d'exploitation

Les paramètres recommandés du service snmpd, définis dans le fichier de configuration /etc/snmp/snmpd.conf, sont décrits dans les instructions pour configurer le chiffrement des connexions SNMP.

Pour configurer le service snmpd :

1. Ajoutez les lignes suivantes au fichier /etc/snmp/snmpd.conf pour les connexions via le socket UNIX™ :

master agentx

agentXSocket unix:/var/run/agentx-master.socket

agentXPerms 770 770 kluser klusers

2. Relancez le service snmpd. Pour ce faire, exécutez la commande :

systemctl restart snmpd

3. Ajoutez le service snmpd au démarrage. Pour ce faire, exécutez la commande :

systemctl enable snmpd

Le service snmpd sera configuré. Pour utiliser l'application via SNMP, vous devez activer son utilisation dans l'interface Internet de l'application.

Si le service snmpd a été configuré avant l'installation de Kaspersky Secure Mail Gateway, la transmission de données de l'application via le protocole SNMP peut être effectuée de manière incorrecte. Dans ce cas, il faut relancer le service snmpd.