Création d'un fichier de configuration pour l'équilibreur intégré

Applicable uniquement lors de l'intégration avec plusieurs serveurs KATA version 5.0 et supérieure.

Pour créer un fichier de configuration pour l'équilibreur intégré :

1. Créez un fichier texte au format Unix (caractère LF pour la nouvelle ligne) et nommez-le haproxy.cfg.
  2. Ajoutez les lignes suivantes dans le fichier :

global

log 127.0.0.1 local6

chroot /var/lib/haproxy

pidfile /var/run/haproxy.pid

stats socket /var/lib/haproxy/stats user root group adm mode 660 level user

maxconn 1000

user haproxy

group haproxy

daemon

defaults

mode tcp

log global

retries 3

timeout queue 1m

timeout connect 10s

timeout client 1m

timeout server 1m

timeout check 10s

maxconn 1000

frontend kata_balancer

bind 127.0.0.1:8000

default_backend kata_servers

3. Sélectionnez la méthode appropriée pour spécifier les adresses des serveurs KATA et ajoutez l'entrée appropriée au fichier.
    • Si vous souhaitez spécifier les adresses IP de tous les serveurs KATA dans le fichier de configuration, ajoutez les lignes suivantes au fichier :

backend kata_servers

balance roundrobin

default-server check

server kata_node1 <adresse IP1:port1>

server kata_node2 <adresse IP2:port2>

server kata_node3 <adresse IP3:port3>

server kata_node4 <adresse IP4:port4>

• Si vous souhaitez obtenir une liste à jour des adresses à l'aide d'un nom de domaine (enregistrement DNS), ajoutez les lignes suivantes au fichier :

resolvers dns_servers

parse-resolv-conf

accepted_payload_size 8192

timeout resolve 10s

timeout retry 10s

hold valid 60s

backend kata_servers

balance roundrobin

default-server check resolvers dns_servers init-addr none

server-template kata_node 8 <nom_de_domaine>:<port>

Pour obtenir une liste d'adresses à l'aide d'un nom de domaine, créez un nom de domaine distinct sur le serveur DNS (par exemple, kata.example.com) avec plusieurs enregistrements A pointant vers les adresses IP des serveurs KATA.

4. Enregistrez le fichier de configuration.

Le fichier de configuration de l'équilibreur intégré sera créé.