Домены и настройка маршрутизации электронной почты

Этот раздел содержит информацию о том, как добавлять домены и адреса электронной почты в транспортную таблицу, настраивать маршрутизацию электронной почты для этих доменов, удалять домены из списка, настраивать режимы TLS-безопасности для исходящих сообщений электронной почты и добавлять DKIM-подпись к сообщениям.

Kaspersky Secure Mail Gateway по умолчанию использует параметры вашего DNS-сервера для маршрутизации электронной почты. Вы можете настроить маршрутизацию электронной почты вручную. Для этого необходимо создать транспортную таблицу. В нее нужно ввести имена доменов, для которых предназначены сообщения электронной почты, ввести IP-адреса, FQDN-имена или имена доменов, на которые Kaspersky Secure Mail Gateway будет перенаправлять сообщения, предназначенные для этих доменов.

Пример:

Если вы хотите, чтобы сообщения, предназначенные для домена example.com, перенаправлялись на адрес 192.168.0.1:25, вам нужно выполнить следующие действия:

  1. Добавить домен example.com в транспортную таблицу.
  2. Указать IP-адрес 192.168.0.1 и номер порта 25 для маршрутизации сообщений, предназначенных для домена example.com.

В этом разделе также описана настройка маршрутизации электронной почты для локальных доменов (relay_domains).

Локальные домены (relay_domains) – домены вашей организации, для которых Kaspersky Secure Mail Gateway будет принимать сообщения электронной почты извне. Kaspersky Secure Mail Gateway будет принимать сообщения только для указанных вами доменов. Сообщения, предназначенные для получения другими доменами, будут отклонены.

Если локальные домены не указаны, Kaspersky Secure Mail Gateway не будет принимать сообщения для ваших внутренних почтовых серверов.

В этом разделе справки

Просмотр транспортной таблицы для доменов

Добавление записи в транспортную таблицу и настройка маршрутизации электронной почты (transport_map)

Изменение маршрутизации электронной почты

Удаление записи из транспортной таблицы

В начало