Настройка даты и времени

Вы можете настроить время сервера, используемое в параметрах программы. Обновления баз и правила обработки сообщений, для которых задано расписание, будут применяться согласно установленному времени.

Чтобы настроить время сервера, выполните следующие действия:

  1. В веб-интерфейсе программы выберите раздел ПараметрыОбщиеДата и время.
  2. В блоке параметров Часовой пояс выполните следующие действия:
    1. В раскрывающемся списке Страна выберите страну, к которой относится нужный часовой пояс.
    2. В раскрывающемся списке Часовой пояс выберите часовой пояс.
  3. В блоке параметров Синхронизация времени включите или отключите синхронизацию с NTP-сервером с помощью переключателя Синхронизировать с NTP-сервером.

    Если вы развернули ISO-образ программы на виртуальной машине VMware, то при включении синхронизации с NTP-сервером синхронизация времени с гипервизором будет отключена автоматически. Если вы используете гипервизор Hyper-V синхронизацию времени можно включить или отключить в свойствах виртуальной машины в разделе SettingsIntegration Service с помощью флажка Time Synchronization.

  4. Если вы включили синхронизацию с NTP-сервером, в поле NTP-сервер введите полное доменное имя (FQDN) или IP-адрес NTP-сервера в формате IPv4 или IPv6 и нажмите клавишу ENTER.

    Вы можете вводить адреса по одному или добавить сразу весь список серверов, разделенных точкой с запятой.

  5. Нажмите на кнопку Сохранить.

Дата и время будут настроены. Внесенные изменения будут сохранены на Управляющем узле и распространены на все узлы кластера. Состояние синхронизации времени будет отображаться в информации о каждом узле кластера.

В начало