Работа с правилами обработки сообщений

Правило обработки сообщений (далее также "правило") – это набор параметров и действий, применяемых программой к сообщениям, удовлетворяющим заданным критериям. Принадлежность сообщения к правилу определяется наличием в этом правиле как адреса отправителя, так и адреса получателя.

По умолчанию в программе предусмотрены следующие предустановленные правила обработки сообщений:

Обрабатывая сообщение электронной почты, Kaspersky Secure Mail Gateway применяет правила согласно их приоритету – в порядке расположения в таблице правил сверху вниз. Если комбинация адресов отправитель-получатель не совпадает, программа переходит к следующему правилу. Как только комбинация адресов отправитель-получатель найдена в каком-либо правиле, к сообщению применяются параметры обработки, заданные в этом правиле, и поиск совпадения завершается.

Если ни одно правило не содержит комбинацию адресов отправитель-получатель, сообщение обрабатывается в соответствии с параметрами, заданными для предустановленного правила Default.

Для каждого правила вы можете задать собственные критерии обработки сообщений электронной почты и выбрать действие, применяемое к сообщениям. Если по результатам проверки сработало несколько модулей программы и для них заданы разные действия, то будет выполнено более строгое действие (Удалить сообщениеОтклонитьУдалить вложениеПропустить).

Рекомендуется устанавливать действие Отклонить, только если программа Kaspersky Secure Mail Gateway встроена в почтовую инфраструктуру напрямую, то есть выступает в роли пограничного шлюза. Если программа встроена за сторонним пограничным шлюзом, то есть выступает в роли внутреннего шлюза, то в случае применения действия Отклонить пограничный шлюз будет формировать уведомления о недоставке (DSN, Delivery status notification). Рассылка таких уведомлений на несуществующие адреса электронной почты может привести к снижению репутации пограничного шлюза в сети Интернет.

В этом разделе справки

Просмотр таблицы правил

Настройка отображения таблицы правил

Сценарий настройки правил обработки сообщений

Просмотр информации о правиле

Включение и отключение правила обработки сообщений

Изменение параметров правила

Удаление правил обработки сообщений

В начало