Créer un compte

Pour créer un compte utilisateur KSMG :

1. Dans la fenêtre de l'interface Web de l'application, sélectionnez la section Comptes et rôles dans l'arborescence de la console d'administration.

Le tableau des comptes s'ouvrira dans l'onglet Comptes.

2. Cliquez sur le bouton Créer un compte.

La fenêtre de création du compte s'ouvrira.

3. Dans le champ Type, sélectionnez le type de compte :
    • Utilisateur local
    • Utilisateur SSO
  4. Si vous avez sélectionné un type de compte Utilisateur local, indiquez les données suivantes :
    1. Dans le champ Identifiant, saisissez votre identifiant du compte.

La connexion est sensible à la casse. La longueur maximale de connexion est de 128 caractères.

2. Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe du compte.

Le mot de passe doit contenir des lettres minuscules et majuscules de l'alphabet latin (A à z), des chiffres (0 à 9) et des caractères spéciaux. Le mot de passe doit comporter au moins 15 caractères.

Pour visualiser le mot de passe saisi, cliquez sur l'icône Eye_icon et maintenez-le aussi longtemps que vous en avez besoin.

3. Dans le champ Confirmez le mot de passe, saisissez de nouveau le mot de passe.

Avant de sauvegarder le compte, copiez le mot de passe pour le transmettre à l'utilisateur. Vous devez fournir indépendamment un canal et une méthode sécurisés pour fournir le mot de passe.

Le mot de passe d'un compte local (y compris un compte administrateur) est valable un an. Une fois votre mot de passe expiré, lorsque vous essayez de vous connecter à l'interface Web de l'application, vous serez invité à modifier votre mot de passe. L'authentification de l'utilisateur local ne sera possible qu'après avoir modifié le mot de passe.

Une fois votre compte enregistré, votre mot de passe ne sera plus visible. KSMG stocke uniquement le hachage du mot de passe, mais pas le mot de passe lui-même.

4. Si vous souhaitez que l'utilisateur change le mot de passe après la première autorisation dans l'application, cochez la case L'utilisateur doit modifier le mot de passe lors de sa prochaine connexion.
  5. Si vous avez sélectionné un type de compte Utilisateur SSO, dans le champ Identifiant, saisissez votre identifiant de l'utilisateur SSO. Format de connexion : domaine\nom d'utilisateur pour l'authentification NTLM ou utilisateur@REALM pour l'authentification Kerberos. La connexion est sensible à la casse.

Lors de la saisie, des comptes utilisateur contenant les caractères saisis sont suggérés au départ du cache LDAP.

Si aucune correspondance n'est trouvée dans le cache LDAP, vous pouvez saisir une valeur arbitraire.

6. Dans la liste déroulante Rôle, sélectionnez un ou plusieurs rôles pour le compte.

Les rôles sélectionnés apparaîtront dans une ligne. Pour supprimer un rôle de la liste des rôles sélectionnés, cliquez sur l'icône delete_adlist à droite du nom du rôle. Pour effacer la liste des rôles sélectionnés, cliquez sur l'icône Delete_Item_icon.

Si le rôle requis ne figure pas dans la liste déroulante, vous pouvez le créer en utilisant le lien Créer un rôle en bas de la liste déroulante, puis attribuez-le à l'utilisateur.

7. Dans le champ Description, saisissez toutes les informations complémentaires, telles que la justification du rôle attribué ou le nom de l'employé pour lequel le compte a été créé. La longueur maximale du texte est de 512 caractères.
  8. Cliquez sur le bouton Créer.

Le compte utilisateur sera créé et apparaîtra dans le tableau des comptes sous l'onglet Comptes.

Voir également

Voir le compte

Filtrage des comptes

Changer de compte

Supprimer un compte

Créer un rôle

Affichage d'informations à propos du rôle

Modification des paramètres du rôle

Attribution du rôle

Révoquer le rôle

Supprimer le rôle

Changer votre mot de passe

Changer le mot de passe d'un autre utilisateur