Afficher un message dans la Sauvegarde

Vous pouvez afficher les informations suivantes sur un message sans le télécharger : objet, date et heure de réception du message d'origine, objet du message.

Pour afficher le contenu d'un message dans la Sauvegarde :

1. Dans la fenêtre de l'interface Internet de l'application, choisissez la section Sauvegarde.
  2. Dans le tableau des objets de la Sauvegarde, sélectionnez le message dont vous souhaitez afficher le contenu.

La fenêtre Afficher les informations sur les messages s'ouvre.

3. Sélectionnez un onglet Aperçu.
  4. Si vous souhaitez afficher le contenu du message en texte brut sans balise HTML, sélectionnez le mode d'affichage Texte brut.

Si l'objet d'un message ne peut pas être récupéré, la zone d'aperçu affiche un avertissement indiquant que le contenu du message ne peut pas être affiché.

5. Si vous souhaitez afficher le message au format MIME, sélectionnez le mode d'affichage Original.

Ce mode n'est disponible que pour les utilisateurs avec l'autorisation Consulter et enregistrer les messages dans leur forme originale ou Consulter et enregistrer les messages non sécurisés tels quels.

6. Si vous souhaitez afficher le message au format HTML, sélectionnez le mode d'affichage HTML.

L'aperçu du message est disponible si le message contient des données au format HTML et que l'analyse par l'Anti-Virus lui attribue l'état Non détecté, Chiffré, Non analysé, ou Erreur dans les bases. Si l'objet d'un message ne peut pas être récupéré, la zone d'aperçu affiche un avertissement indiquant que le contenu du message ne peut pas être affiché.

Si un message contient du contenu externe (par exemple, des images téléchargées depuis des sites externes) ou des liens, alors par défaut ils sont bloqués : les images ne sont pas affichées, les liens ne sont pas actifs. Si vous souhaitez afficher du contenu et des liens externes, cliquez sur le bouton Afficher le contenu et les liens externes et confirmez l'action. Le bouton est indisponible si, lors de l'analyse par le module Analyse des liens ou Anti-Phishing, le message a reçu l'état Non détecté, Non analysé ou Erreur dans les bases. L'utilisateur doit avoir l'autorisation Consulter le contenu et les liens externes.

Pour afficher du contenu externe, votre ordinateur doit disposer de l'un des navigateurs suivants installé : Mozilla Firefox version 119 ou ultérieure, Microsoft Edge version 96 ou ultérieure, ou Google Chrome version 96 ou ultérieure.