Comment protéger l’accès à l’administration de Kaspersky Small Office Security par mot de passe

Il peut arriver que plusieurs personnes aux connaissances informatiques différentes utilisent le même ordinateur. L’accès sans restriction de différents utilisateurs à l’administration de Kaspersky Small Office Security et à ses paramètres peut entraîner une réduction du niveau de protection de l’ordinateur.

Pour restreindre l’accès à l’application, vous pouvez définir un mot de passe d’administrateur pour le compte KLAdmin. Cet utilisateur dispose de droits illimités pour gérer et modifier les paramètres de Kaspersky Small Office Security et pour attribuer des autorisations d’accès à l’application à d’autres utilisateurs. Après avoir créé un mot de passe d’administrateur, vous pouvez attribuer des autorisations d’accès à l’application à divers utilisateurs ou groupes d’utilisateurs.

Pour créer un mot de passe d’administrateur pour Kaspersky Small Office Security, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Settings 2019.png dans la partie inférieure de la fenêtre.

La fenêtre Configuration s’ouvre.

3. Sélectionnez la section Interface.
  4. Réglez le commutateur Protection par mot de passe sur Activée.
  5. Dans la fenêtre qui s’ouvre, remplissez les champs Nom d’utilisateur (KLAdmin est recommandé), Saisissez le mot de passe et Confirmez le mot de passe.

Exigences de mot de passe :

• Le mot de passe doit contenir au moins huit caractères.
    • Le mot de passe doit contenir au moins un chiffre.
    • Le mot de passe doit contenir à la fois des majuscules et des minuscules.
  6. Cliquez sur le bouton OK.

Pour ajouter un utilisateur ou un groupe d’utilisateurs, procédez comme suit :

1. Dans la section Interface, dans le groupe Protection par mot de passe, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Ajouter des autorisations pour un utilisateur ou un groupe s’ouvre.

2. Cliquez sur le lien Sélectionner l’utilisateur pour ouvrir la fenêtre de sélection d’un utilisateur ou d’un groupe d’utilisateurs du système d’exploitation.
  3. Dans le champ de saisie du nom de l’objet, indiquez le nom de l’utilisateur ou du groupe d’utilisateurs (par exemple, Administrateur).
  4. Cliquez sur le bouton OK.
  5. Dans la fenêtre Ajouter des autorisations pour un utilisateur ou un groupe, dans le groupe Autorisations, cochez les cases situées à côté des actions que vous souhaitez autoriser pour cet utilisateur ou ce groupe d’utilisateurs particulier.

Pour modifier les autorisations d’un utilisateur ou d’un groupe d’utilisateurs, procédez comme suit :

Dans la section Interface, dans le groupe Protection par mot de passe, sélectionnez l’utilisateur ou le groupe d’utilisateurs dans la liste et cliquez sur le bouton Modifier.

Il est impossible de récupérer un mot de passe oublié. Si vous oubliez un mot de passe, il faudra contacter le Support Technique pour pouvoir accéder aux paramètres de Kaspersky Small Office Security.