Firewall

Configuración

Descripción

Notificar vulnerabilidades en redes wifi.

Si se selecciona esta casilla de verificación, Kaspersky Small Office Security muestra una notificación si no se detecta ninguna vulnerabilidad en una red wifi.

Puede acceder a esta casilla de verificación si Kaspersky VPN Secure Connection no está instalado en el equipo.

Kaspersky Small Office Security bloquea toda transmisión de contraseñas en formato de texto no cifrado cuando se rellenan los campos Contraseña en Internet si la casilla Bloquear la transmisión no segura de contraseñas por Internet y notificarlo está seleccionada.

Al hacer clic en el vínculo Seleccionar categorías, se abre la ventana Categorías, en la cual puede especificar los tipos de vulnerabilidades de redes Wi-Fi. La aplicación le alertará cuando se intente conectar a una red wifi que tiene una vulnerabilidad especificada.

Mostrar los dispositivos conectados a mis redes

Si la casilla está seleccionada, el componente Dispositivos en mi red está habilitado y es funcional.

Autorizar conexiones en puertos aleatorios para el FTP en modo activo

Si se selecciona la casilla de verificación, el Firewall autoriza las conexiones con el equipo en puertos aleatorios si se detectó el cambio del FTP al modo activo en la conexión del equipo host.

No desactivar el Firewall hasta que el sistema operativo se apague por completo

Si se selecciona esta casilla de verificación, Firewall seguirá funcionando hasta que el sistema operativo se apague por completo.

Bloquear conexiones de red si no se puede pedir confirmación al usuario

Si se selecciona esta casilla de verificación, Firewall no se detiene si no se ha cargado la interfaz de Kaspersky Small Office Security.

Reglas de la aplicación

Al hacer clic en este vínculo, se abrirá la ventana Reglas de red de la aplicación. Esta ventana muestra información relacionada con el control de la actividad de redes de las aplicaciones y los grupos de aplicaciones.

El componente Prevención de intrusiones permite regular la actividad de red de las aplicaciones de acuerdo con las reglas de red de las aplicaciones y los grupos de aplicaciones.

Puede configurar los permisos para la actividad de red de una aplicación o un grupo de aplicaciones a través del menú de una celda en la columna Red. Los elementos del menú se describen en la sección reglas de Prevención de intrusiones.

Al seleccionar Detalles y reglas en el menú contextual de una fila, puede configurar las reglas de red para una aplicación o un grupo de aplicaciones.

Reglas para paquetes

Al hacer clic en este vínculo, se abre la ventana Reglas para paquetes. La ventana muestra de manera predeterminada las reglas para paquetes de red predefinidas que recomiendan los expertos de Kaspersky para una protección óptima del tráfico de red de equipos que se ejecutan con los sistemas operativos Microsoft Windows.

Las reglas para paquetes de red sirven para imponer restricciones a los paquetes de red, con independencia de la aplicación. Estas reglas restringen el tráfico de red entrante y saliente a través de puertos específicos del protocolo de datos seleccionado.

Las reglas para paquetes de red tienen prioridad sobre las reglas de red para aplicaciones.

Al agregar o editar una regla para paquetes, puede definir los siguientes parámetros de configuración:

• Acción:
    • Permitir. Kaspersky Small Office Security autoriza la conexión de red.
    • Bloquear. Kaspersky Small Office Security bloquea la conexión de red.
    • Por reglas de la aplicación. Kaspersky Small Office Security no procesa la secuencia de datos según la regla del paquete, sino que aplica una regla de aplicación (consulte la sección Reglas de la aplicación más arriba).
  • Nombre.
  • Dirección:
    • Entrante. Kaspersky Small Office Security aplica la regla a las conexiones de red abiertas por un equipo remoto.
    • Saliente. Kaspersky Small Office Security aplica la regla a la conexión de red que abrió su equipo.
    • Entrante/Saliente. Kaspersky Small Office Security aplica la regla a los flujos o paquetes de datos entrantes y salientes, independientemente del equipo (ya sea el suyo o uno remoto) que inició la conexión de red.
    • Entrante (paquete). Kaspersky Small Office Security aplica la regla a los paquetes de datos recibidos por su equipo.
    • Saliente (paquete). Kaspersky Small Office Security aplica la regla a los paquetes de datos enviados por su equipo.
  • Protocolo.
  • Parámetros de ICMP. Puede especificar el tipo y el código de los paquetes de datos que se analizarán. La sección de configuración está disponible si se han seleccionado los protocolos ICMP o ICMPv6.
  • Puertos remotos (puertos de un equipo remoto).
  • Puertos locales (puertos de su equipo).

Puede especificar un rango de puertos remotos o locales (por ejemplo, 6660–7000), enumerar múltiples puertos separados por comas o bien, combinar ambos métodos (por ejemplo, 80–83,443,1080).

• Dirección:
    • Cualquier dirección.
    • Direcciones de subred. Kaspersky Small Office Security aplicará la regla a las direcciones IP de todas las redes que se encuentran actualmente conectadas y pertenecen al tipo especificado (Pública, Local o De confianza). En la lista desplegable que se muestra a continuación, se puede seleccionar el tipo de red en la opción Direcciones de subred.
    • Direcciones de la lista. Kaspersky Small Office Security aplica la regla a las direcciones IP comprendidas en el intervalo especificado. Puede especificar las direcciones IP en los campos Direcciones remotas y Direcciones locales, los cuales se muestran a continuación si selecciona la opción Direcciones de la lista. Si agrega direcciones IP, estas se deben separar usando una coma.
  • Estado. El Firewall aplica solo las reglas para paquetes cuyo estado se muestra Activo. Puede configurar el estado como Inactivo para desactivar una regla de paquetes de manera temporal, sin eliminarla de la lista de reglas para paquetes.
  • Adaptadores de red atravesados por paquetes de red.
  • Uso de del TTL. Kaspersky Small Office Security controla la transmisión de paquetes de red cuyo período de vida (TTL) no supera el valor especificado.
  • Cómo registrar eventos en un informe de Kaspersky Small Office Security.

Para agregar una regla de manera rápida, puede seleccionar una de las plantillas predefinidas en la lista desplegable en la parte inferior de la ventana.

Redes disponibles

Al hacer clic en este vínculo, se abre la ventana Redes que contiene una lista de las conexiones de red que el firewall detecta en el equipo.

En la lista, puede cambiar el tipo de red (Pública, De confianza o Local) usando el menú en la celda Tipo de red. Puede editar la configuración de la red en la ventana Propiedades de la red, que se puede abrir haciendo doble clic en la fila de la red.

El estado Pública se asigna a Internet de forma predeterminada. No puede cambiar el tipo de red ni otros parámetros de configuración de Internet.

En la ventana Propiedades de la red, puede editar los siguientes parámetros de configuración de la red:

• Nombre de red.
  • Tipo de red.
  • Visualización de las siguientes notificaciones:
    • Conexión a la red.
    • Dirección MAC modificada (por ejemplo, si se reemplaza el adaptador de red).
    • Sincronización de la dirección MAC o la dirección IP que ha sido modificada (por ejemplo, cuando el servicio DHCP asigna una dirección IP diferente).
  • Elección de la impresora cuya recomendación debería aparecer de forma predeterminada al conectarse a esta red. Esta configuración se muestra si hay una impresora instalada en el sistema operativo del equipo.
  • Lista de subredes adicionales (separadas por comas).