Configurations logicielle et matérielle

Configurations requises pour les composants de Kaspersky Security Center

Pour garantir le fonctionnement de Kaspersky Security sur le réseau local de l'organisation, une des versions suivantes de Kaspersky Security Center doit être installée :

Le fonctionnement de l'application requiert les composants de Kaspersky Security Center suivants :

Les informations relatives à l'installation de Kaspersky Security Center figurent dans la documentation de Kaspersky Security Center.

Le système d'exploitation sur l'ordinateur hébergeant Kaspersky Security Center doit répondre aux exigences du composant Serveur d'intégration.

Configuration logicielle requise du composant Serveur d'intégration

L'installation et le fonctionnement du composant Serveur d'intégration sur l'ordinateur requièrent un des systèmes d'exploitation suivants :

L'installation du Serveur d'intégration, de la Console de gestion du Serveur d'intégration et du plug-in d'administration de Kaspersky Security requiert la plateforme Microsoft.NET Framework 4.6.1.

Configuration logicielle requise du composant Antivirus fichiers

Pour garantir le fonctionnement du composant Antivirus fichiers, l'infrastructure virtuelle doit satisfaire aux configurations suivantes :

Pour garantir le fonctionnement du composant Antivirus fichiers, il faut VMware Tools version 10.2.5.

Lors de l'installation du paquet VMware Tools, le composant Guest Introspection Thin Agent doit être installé. Lors de l'installation du paquet VMware Tools avec les paramètres par défaut, le composant Guest Introspection Thin Agent ne sera pas installé.

Les informations relatives à l'installation de VMware Tools figurent dans la documentation des produits VMware.

Le composant Antivirus fichiers protège les machines virtuelles dotées des systèmes d'exploitation invités suivants :

Configuration requise du composant Détection des menaces réseau

Pour garantir le fonctionnement du composant Détection des menaces réseau fonctionne, l'infrastructure virtuelle VMware doit satisfaire aux configurations suivantes :

La configuration requise pour le système d'exploitation invité de la machine virtuelle protégée correspond à la configuration requise pour le composant Antivirus fichiers.

Le fonctionnement du composant Détection des menaces réseau requiert une licence valide de NSX for vSphere Advanced ou NSX for vSphere Enterprise.

Le composant Détection des menaces réseau assure la protection des machines virtuelles utilisées avec l'adaptateur réseau E1000 ou VMXNET3.

Configuration matérielle

Le kit de distribution de l'application contient quelques images de la SVM (machine virtuelle de protection) avec le composant Antivirus fichiers installé et plusieurs images de la SVM avec le composant Détection des menaces réseau installé. Ces images vous permettent de déployer la SVM de la configuration souhaitée.

En fonction de la configuration choisie pour la SVM avec le composant installé Antivirus fichiers, il faut compter sur la quantité minimale de ressources système :

En fonction de la configuration choisie pour la SVM avec le composant Détection des menaces réseau installé, il faut compter sur la quantité minimale de ressources système :

L'installation et le fonctionnement du Serveur d'intégration requièrent la configuration matérielle minimale suivante pour l'ordinateur :

Pour connaître la configuration requise pour Kaspersky Security Center, consultez la documentation le concernant.

Pour connaître la configuration requise pour l'infrastructure virtuelle VMware, consultez la documentation des produits VMware.

Pour connaître la configuration requise pour le système d'exploitation Windows, consultez la documentation des produits Windows.

A partir de la version Kaspersky Security for Virtualization 5.0 Agentless, l'installation et le fonctionnement des composants de l'application n'est plus prise en charge dans l'infrastructure gérée par VMware vCenter Server et par VMware vShield Manager.

Les experts de Kaspersky Lab analysent régulièrement l'application Kaspersky Security pour contrôler la compatibilité avec les nouvelles versions des applications et les composants de l'infrastructure virtuelle. Pour obtenir des informations à jour sur la configuration matérielle et logicielle requise des composants de Kaspersky Security, consultez la Base des connaissances.