Prolongement de la durée de validité de la licence

Quand la durée de validité de la licence arrive à sa fin, vous pouvez la prolonger en ajoutant une clé additionnelle. Vous évitez ainsi les restrictions sur les fonctionnalités de l'application au cours de la période comprise entre l'expiration de la durée de validité de la licence et l'activation de l'application à l'aide d'une nouvelle licence.

L'ajout d'une clé additionnelle sur les SVM s'opère à l'aide de la tâche d'activation de l'application.

Il est impossible d'ajouter une clé additionnelle si vous utilisez l'application par abonnement.

Le type de la clé additionnelle doit correspondre au type de la clé active ajoutée auparavant.

Si vous utilisez le schéma de licence en fonction du nombre de machines virtuelles protégées, le type de clé additionnelle doit correspondre au type de système d'exploitation invité des machines virtuelles : une clé additionnelle pour serveur est nécessaire pour les machines virtuelles dotées de systèmes d'exploitation pour serveur et une clé additionnelle pour poste de travail est nécessaire pour les machines virtuelles dotées de systèmes d'exploitation pour poste de travail.

Si la SVM intervient dans l'infrastructure virtuelle de protection des machines virtuelles avec des systèmes d'exploitation invités pour serveur et pour poste de travail, il est recommandé d'ajouter deux clés additionnelles sur la SVM : une clé pour serveur et une clé pour poste de travail.

Si vous utilisez le schéma de licence en fonction du nombre de processeurs ou de cœurs de processeurs de l'hyperviseur, vous aurez besoin d'une clé additionnelle avec limitation en fonction des processeurs, quel que soit le type du système d'exploitation installé sur les machines virtuelles.

La clé additionnelle doit correspondre au même type de clé commerciale que la clé active (licence standard ou licence d'entreprise).

Pour prolonger la durée de validité d'une licence, procédez comme suit :

1. Créez une tâche d'activation de l'application pour les SVM sur lesquelles vous voulez ajouter une clé additionnelle. Vous pouvez créer une tâche pour toutes les SVM, pour les SVM d'un cluster KSC ou pour une SVM distincte.
  2. Cochez la case Utiliser la clé en tant que clé additionnelle à l'étape 2 de l'assistant de création d'une tâche.
  3. Lancez la tâche d'activation de l'application.

Suite à l'exécution de la tâche, la clé additionnelle est ajoutée aux SVM qui font partie du cluster KSC et sur lesquelles la clé active a déjà été ajoutée. Cette clé additionnelle est utilisée automatiquement en tant que clé active à l'expiration de la durée de validité de la licence d'utilisation de Kaspersky Security.

Si vous activez l'application à l'aide d'un code d'activation, l'application se connecte automatiquement aux serveurs d'activation de Kaspersky Lab à la fin de la durée de validité de la clé active pour la remplacer. Si la connexion automatique de l'application aux serveurs d'activation de Kaspersky Lab se solde sur une erreur, il faut lancer manuellement la tâche d'activation de l'application afin de prolonger la durée de validité de la licence d'utilisation de Kaspersky Security.

La tâche d'activation de l'application sur les SVM se solde sur une erreur et la clé additionnelle n'est pas ajoutée si une des conditions suivantes est remplie :

Si une clé active et une clé additionnelle sont ajoutées à la SVM et que vous remplacez la clé active, Kaspersky Security vérifie la date de fin de validité de la clé additionnelle. Si la clé additionnelle expire avant le prolongement de la durée de validité de la licence, Kaspersky Security supprime automatiquement la clé additionnelle. Dans ce cas, vous pourrez ajouter une autre clé additionnelle après l'ajout de la clé active.