Désactivation de la protection des objets d'inventaire VMware

Pour désactiver la protection de la machine virtuelle ou de l'objet d'inventaire VMware, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'infrastructure protégée dans la stratégie qui définit les paramètres de la protection de la machine virtuelle nécessaire ou l'objet d'inventaire VMware.
  2. Si vous voulez désactiver la protection d'un ou plusieurs objets de l'infrastructure protégée, procédez comme suit :
    1. Choisissez un ou plusieurs objets de l'infrastructure protégée dans le tableau.

Si vous souhaitez désactiver la protection sur plusieurs machines virtuelles qui sont des objets enfant d'un objet d'inventaire VMware, sélectionnez cet objet d'inventaire VMware. Vous pouvez sélectionner plusieurs objets d'infrastructure protégée en même temps en maintenant la touche CTRL enfoncée.

2. Cliquez sur le bouton Attribuer un profil de protection et choisissez l'option Ne pas protéger dans la fenêtre ouverte.
    3. Si l'objet d'inventaire VMware sélectionné comporte des objets enfants, par défaut, la protection sera désactivée pour l'objet sélectionné et pour tous ses objets enfants, y compris les objets assignés à votre propre profil de protection. Si vous voulez activer la protection uniquement à l'objet d'inventaire VMware et à ses objets enfants auxquels aucun profil de protection propre n'a été attribué, décochez la case Attribuer à tous les objets enfants.

La protection de l'objet parent et de ses objets enfants qui ont hérité du profil de protection est annulée. Les objets enfants auxquels un propre profil de protection est attribué demeurent sous la protection de l'application.

4. Cliquez sur le bouton OK.

S'agissant des objets exclus de la protection, la colonne Profil de protection affiche la valeur (Non désigné).

3. Si vous voulez désactiver la protection pour tous les objets de l'infrastructure protégée configurée pour la stratégie, cochez la case Désactiver la protection.
  4. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.