Configuration des exclusions de la protection contre les menaces réseau

Vous pouvez configurer dans la stratégie les règles d'exclusions de la protection contre les menaces réseau selon lesquelles Kaspersky Security exclut de l'analyse le trafic en provenance d'adresses IP définies ou exécute des actions particulières lors du traitement de ce trafic. Vous pouvez définir des règles d'exclusion pour le trafic en provenance d'adresses IP distinctes ou pour le trafic en provenance de toutes les adresses IP du sous-réseau IP. Lors de la création de la zone d'action des règles, il faut tenir compte de l'appartenance du trafic au réseau local virtuel (VLAN).

Si le groupe de ports pour les machines virtuelles est configuré en vue de fonctionner dans un réseau local virtuel (VLAN) défini, l'appartenance du trafic au réseau local virtuel n'est pas prise en compte lors de l'application des règles d'exclusion au trafic des machines virtuelles associées à ce groupe de ports.

Pour configurer la règle d'exclusion de la protection contre les menaces réseau, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la console, exécutez l'une des actions suivantes :
    • Si vous voulez configurer les paramètres de fonctionnement des SVM d'un seul cluster KSC, dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, choisissez le groupe d'administration contenant le cluster KSC.
    • Si vous voulez configurer les paramètres de fonctionnement des SVM de tous les clusters KSC, choisissez le dossier Appareils administrés.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  5. Dans la fenêtre des propriétés de la stratégie dans la section Protection contre les menaces réseau, choisissez la sous-section Exclusions de la protection.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter ou sur la touche INSERT et indiquez la zone d'action de la règle d'exclusion dans la colonne Zone d'action.
  7. Choisissez la règle d'exclusion dans la colonne Règle.
  8. Le cas échéant, modifiez la position de la règle d'exclusion créée dans la lise à l'aide des flèches qui se trouvent au-dessus de la liste. La priorité de la règle est définie sa position dans la liste. Si vous avez défini plusieurs règles pour la même zone d'action, la première règle appliquée sera celle qui se trouve plus haut dans la liste.
  9. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.