Suppression des composants de Kaspersky Security dans l'infrastructure virtuelle VMware

Pour supprimer le composant Antivirus fichiers dans l'infrastructure virtuelle VMware, il faut exécuter les actions suivantes :

1. Supprimer toutes les SVM avec le composant Antivirus fichiers sur les clusters VMware.

La suppression des SVM s'opère via la suppression du service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection) déployé sur les clusters VMware.

La suppression s'effectue dans la console VMware vSphere Web Client (dans la section Networking & Security Installation and Upgrade, sur l'onglet Service Deployments). Dans la liste des services de réseau et des services de protection des machines virtuelles déployés, vous devez supprimer le service Kaspersky File Antimalware Protection déployé sur les clusters où vous voulez supprimer des SVM (pour plus de détails, cf. Base de connaissances).

2. Supprimer la stratégie de sécurité de NSX (NSX Security Policy), dans laquelle l'utilisation du service de protection du système de fichiers (Kaspersky File Antimalware Protection) a été configurée.

La suppression de la stratégie de sécurité de NSX s'effectue dans la console VMware vSphere Web Client (dans la section Networking & Security Service Composer, sur l'onglet Security Policies). Pour la stratégie choisie, il est nécessaire d'effectuer l'action Actions / Delete.

Vous pouvez aussi supprimer le groupe de sécurité NSX (NSX Security Group) qui contient les machines virtuelles protégées.

La suppression du groupe de sécurité NSX s'effectue dans la console VMware vSphere Web Client (dans la section Networking & Security Service Composer, sur l'onglet Security Groups).

Pour plus de détails sur la suppression de la stratégie de sécurité de NSX et du groupe de sécurité NSX, consultez la Base de connaissances.

Pour supprimer le composant Détection des menaces réseau dans l'infrastructure virtuelle VMware, il faut exécuter les actions suivantes :

1. Supprimer toutes les SVM avec le composant Détection des menaces réseau sur les clusters VMware.

La suppression des SVM s'opère en supprimant le service de protection du réseau (Kaspersky Network Protection) déployé sur les clusters VMware.

La suppression s'effectue dans la console VMware vSphere Web Client (dans la section Networking & Security Installation and Upgrade, sur l'onglet Service Deployments). Dans la liste des services de réseau et des services de protection des machines virtuelles déployés, vous devez supprimer le service Kaspersky Network Protection déployé sur les clusters où vous voulez supprimer des SVM (pour plus de détails, cf. Base de connaissances).

2. Supprimer la stratégie de sécurité de NSX (NSX Security Policy) dans laquelle l'utilisation du service de protection du réseau (Kaspersky Network Protection) a été configurée.

La suppression de la stratégie de sécurité de NSX s'effectue dans la console VMware vSphere Web Client (dans la section Networking & Security Service Composer, sur l'onglet Security Policies). Pour la stratégie choisie, il est nécessaire d'effectuer l'action Actions / Delete.

Vous pouvez aussi supprimer le groupe de sécurité NSX (NSX Security Group) qui contient les machines virtuelles protégées.

La suppression du groupe de sécurité NSX s'effectue dans la console VMware vSphere Web Client (dans la section Networking & Security Service Composer, sur l'onglet Security Groups).

Pour plus de détails sur la suppression de la stratégie de sécurité de NSX et du groupe de sécurité NSX, consultez la Base de connaissances.