Consultation de l'infrastructure protégée dans la stratégie

Pour consulter l'infrastructure protégée choisie pour la stratégie, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans l'arborescence de la console, exécutez l'une des actions suivantes :
    • Si vous voulez consulter l'infrastructure protégée dans la stratégie pour un cluster KSC, dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la console, choisissez le groupe d'administration contenant le cluster KSC.
    • Si vous voulez consulter l'infrastructure protégée dans la stratégie pour tous les clusters KSC, choisissez le dossier Appareils administrés.
  3. Dans l'espace de travail, choisissez l'onglet Stratégies.
  4. Dans la liste, sélectionnez une stratégie et double-cliquez sur celle-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie>.
  5. Choisissez la section Infrastructure protégée.
  6. Le plug-in d'administration de Kaspersky Security tente automatiquement de se connecter au Serveur d'intégration. Si la connexion a échoué, la fenêtre Connexion au Serveur d'intégration s'ouvre.

Si l'ordinateur hébergeant la Console d'administration Kaspersky Security Center n'appartient pas au domaine et si votre compte utilisateur de domaine appartient au groupe KLAdmins ou au groupe d'administrateurs locaux de l'ordinateur où se trouve le Serveur d'intégration, la connexion au Serveur d'intégration s'opère par défaut à l'aide de votre compte utilisateur de domaine. La case Utiliser un compte de domaine est cochée par défaut. Vous pouvez utiliser également le compte administrateur du Serveur d'intégration (admin). Pour ce faire, décochez la case Utiliser un compte de domaine et saisissez le mot de passe de l'administrateur dans le champ Mot de passe.

Si l'ordinateur hébergeant la Console d'administration Kaspersky Security Center n'appartient pas au domaine ou s'il lui appartient mais que votre compte n'appartient pas au groupe KLAdmins ou au groupe d'administrateurs locaux de l'ordinateur où se trouve le Serveur d'intégration, vous pouvez utiliser uniquement le compte d'administrateur du Serveur d'intégration (admin) pour établir la connexion à ce serveur. Saisissez le mot de passe de l'administrateur dans le champ Mot de passe.

Si vous utilisez le compte de l'administrateur du Serveur d'intégration (admin) pour établir une connexion au Serveur d'intégration, vous pouvez enregistrer le mot de passe de l'administrateur. Pour ce faire, cochez la case Enregistrer le mot de passe. Lors de la connexion suivante à ce Serveur d'intégration, le mot de passe enregistré de l'administrateur est utilisé. Si vous décochez la case cochée lors de la connexion précédente au Serveur d'intégration, Kaspersky Security supprime le mot de passe de l'administrateur du Serveur d'intégration enregistré antérieurement.

La case Enregistrer le mot de passe peut être inaccessible si l'ordinateur sur lequel est installée la console d'administration de Kaspersky Security Center est doté de la mise à jour Windows KB 2992611 et/ou KB 3000850. Pour restaurer la possibilité d'enregistrer le mot de passe de l'administrateur, vous pouvez supprimer ces mises à jour Windows ou introduire des modifications dans le registre du système d'exploitation, comme décrit dans la Base des connaissances.

Indiquez les paramètres de connexion et cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Connexion au Serveur d'intégration.

7. Le plug-in d'administration de Kaspersky Security vérifie le certificat SSL envoyé par le Serveur d'intégration. La fenêtre Analyse du certificat s'ouvre et affiche un message d'erreur si le certificat reçu contient une erreur. Le certificat SSL utilisé pour l'établissement d'une connexion sécurisée avec le Serveur d'intégration. En cas de problèmes avec le certificat SSL, il est recommandé de vérifier la sécurité du canal utilisé pour transférer les données. Pour consulter les informations relatives au certificat reçu, cliquez sur le bouton Consulter le certificat reçu dans la fenêtre du message d'erreur. Vous pouvez installer le certificat reçu en tant que certificat de confiance afin de ne pas recevoir de message relatif à une erreur de certificat lors de la prochaine connexion au Serveur d'intégration. Pour ce faire, cochez la case Installer le certificat reçu et ne plus afficher les avertissements pour le serveur <adresse du Serveur d'intégration>.

Cliquez sur Ignorer dans la fenêtre Analyse du certificat pour continuer la connexion. Si vous avez coché la case Installer le certificat obtenu le certificat et ne plus afficher les avertissements pour <adresse du Serveur d'intégration>, le certificat obtenu est enregistré dans le registre du système d'exploitation sur l'ordinateur où est installée la Console d'administration de Kaspersky Security Center. Le certificat de confiance installé antérieurement pour ce Serveur d'intégration subit également une vérification. Si le certificat reçu ne correspond pas au certificat précédemment installé, une fenêtre de confirmation du remplacement de ce certificat s'ouvre. Pour remplacer le certificat précédemment installé par le certificat fourni par le Serveur d'intégration et maintenir la connexion, cliquez sur le bouton Oui dans cette fenêtre.

Après la connexion au Serveur d'intégration, la partie droite de la fenêtre affiche des informations sur l'infrastructure protégée et sur les profils de protection désignés.

Informations sur l'infrastructure protégée

L'infrastructure protégée s'affiche sous la forme de l'arborescence des éléments :

Si l'infrastructure virtuelle contient deux machines virtuelles ou plus avec un même identificateur (vmID), l'arborescence des objets affiche une seule machine virtuelle. Si cette machine virtuelle possède un profil de protection, les paramètres de ce dernier sont appliqués à toutes les machines virtuelles qui possèdent un identificateur identique (vmID).

Information sur la désignation des profils de protection

La colonne Profil de protection affiche des informations sur la désignation des profils pour l'infrastructure protégée des profils de protection dont Kaspersky Security applique les paramètres lors de la protection des machines virtuelles.

Les informations s'affichent comme il suit :