Consultation des informations sur les machines virtuelles faisant partie de l'infrastructure protégée du cluster KSC

Pour consulter la liste des machines virtuelles faisant partie de l'infrastructure protégée du cluster KSC, procédez comme suit :

1. Dans la Console d'administration Kaspersky Security, dans le dossier Appareils administrés, choisissez le groupe d'administration contenant le cluster KSC, puis choisissez le sous-dossier Clusters et groupes de serveurs.
  2. Dans l'espace de travail, sélectionnez un cluster KSC et double-cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Propriétés : <Nom du cluster KSC>.
  3. Dans la fenêtre des propriétés du cluster KSC, choisissez la section Liste des machines virtuelles.

La partie droite de la fenêtre affiche une liste de toutes les machines virtuelles qui font partie de l'infrastructure protégée de ce cluster KSC.

La liste ne reprend pas les modèles de machines virtuelles et les SVM.

La liste des machines virtuelles s'affiche sous forme de tableau contenant les colonnes suivantes :

• Etat
    • Nom de la machine virtuelle
    • Chemin d'accès à la machine virtuelle
  4. Pour consulter les commentaires sur les machines virtuelles au sein de l'infrastructure protégée du cluster KSC, cliquez sur le bouton Informations détaillées. Un tableau contenant la liste détaillée des machines virtuelles apparaît dans une nouvelle fenêtre.

Ce tableau reprend les informations relatives à l'état de protection, indiqué dans le champ Type de protection situé au-dessus du tableau. Vous avez le choix entre les valeurs suivantes :

• Protection du système de fichiers. Choisissez cette option si vous voulez consulter les informations sur l'état de protection des machines virtuelles contre les fichiers malicieux. Cette option est sélectionnée par défaut.
    • Protection réseau. Choisissez cette option si vous voulez consulter les informations sur l'état de la protection réseau du système de fichiers des machines virtuelles.

Les colonnes du tableau affichent les informations complémentaires suivantes sur chaque machine virtuelle :

• Etat
    • Client
    • Stratégie de sécurité de NSX
    • Fonctions de protection disponibles
    • Type de système d'exploitation
    • Profil de protection
    • Type de clé
    • Mise à jour des bases de données
    • Date d'analyse

Les listes principale et détaillée des machines virtuelles permettent d'exécuter les actions suivantes :

La mise à jour automatique des listes principale et détaillée des machines virtuelles a lieu toutes les cinq minutes. Si nécessaire, vous pouvez mettre à jour la liste à n'importe quel moment à l'aide du bouton Actualiser la liste.

Pour filtrer la liste des machines virtuelles selon le statut de la protection,

cliquez sur l'un des boutons suivants :

Vous pouvez associer des conditions de filtrage en cliquant sur plusieurs boutons.

Pour annuler le filtrage de la liste des machines virtuelles, cliquez sur le bouton Tout afficher.

Pour rechercher une machine virtuelle dans la liste,

saisissez dans la ligne de la recherche la condition de recherche de la machine virtuelle.

La liste principale des machines virtuelles prend en charge la recherche selon la valeur de n'importe quelle colonne, excepté la colonne Etat. La liste détaillée des machines virtuelles prend en charge la recherche selon la valeur de n'importe quelle colonne, excepté les colonnes Etat, Date d'analyse et Mise à jour des bases.

Pour exporter la liste des machines virtuelles dans un fichier au format XML ou CSV,

cliquez sur le bouton Exporter la liste des machines virtuelles. Dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le nom et le format du fichier.

Les informations sur les machines virtuelles faisant partie de l'infrastructure protégée du cluster KSC seront enregistrées dans un fichier au format sélectionné.

Si vous aviez préalablement filtré la liste des machines virtuelles ou recherché une machine virtuelle, le fichier contient seulement les informations qui satisfont aux conditions du filtrage ou les conditions de la recherche.