Zwischenspeicherung des Web-Datenverkehrs im Cache konfigurieren

Um die Erkennungseffektivität für schädlichen Code zu steigern, werden Objektfragmente, die aus dem Internet eintreffen, von Web-Anti-Virus im Cache zwischengespeichert. Wenn die Zwischenspeicherung im Cache verwendet wird, untersucht Web-Anti-Virus Objekte erst, sobald sie vollständig auf die geschützte virtuelle Maschine heruntergeladen wurden.

Die Zwischenspeicherung im Cache erhöht die Dauer der Verarbeitung und Bereitstellung der Objekte für Sie. Außerdem kann die Zwischenspeicherung im Cache beim Laden und bei der Verarbeitung großer Objekte zu Problemen führen, die mit einer Zeitüberschreitung für die Verbindung zum HTTP-Client zusammenhängen.

Um solche Probleme zu vermeiden, können Sie die Dauer der Zwischenspeicherung im Cache für aus dem Internet heruntergeladene Dateifragmente begrenzen. Bei Überschreitung der festgelegten Dauer wird jeder heruntergeladene Teil eines Objekts ungeprüft an Sie übergeben. Wurde das Objekt komplett heruntergeladen, wird es vollständig gescannt. Auf diese Weise wird die Dauer reduziert, die für die Bereitstellung von Objekten für Sie erforderlich ist, und das Problem der Verbindungstrennung tritt nicht auf. Die Sicherheitsstufe bei der Arbeit im Internet wird jedoch aufrecht erhalten.

Wenn Sie Zeitbeschränkung für die Zwischenspeicherung des Web-Datenverkehrs im Cache aufheben, wird die Effektivität der Untersuchung auf Viren erhöht, es kommt jedoch zu einer verzögerten Objektbereitstellung.

Um die Zeitbeschränkung für die Zwischenspeicherung des Web-Datenverkehrs im Cache über Kaspersky Security Center zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie für Light Agent for Windows in der Liste links den Abschnitt Web-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Web-Anti-Virus" angezeigt.

6. Klicken Sie unter Sicherheitsstufe auf Einstellungen.

Das Fenster Web-Anti-Virus wird geöffnet.

7. Führen Sie im Fenster Web-Anti-Virus auf der Registerkarte Allgemein im Abschnitt Aktionen eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zwischenspeicherung für Web-Datenverkehr limitieren, um die Dauer der Zwischenspeicherung für den Web-Datenverkehr zu beschränken und die Untersuchung zu beschleunigen.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Zwischenspeicherung für Web-Datenverkehr limitieren, um eine Zeitbeschränkung der Zwischenspeicherung für den Web-Datenverkehr aufzuheben.
  8. Klicken Sie im Fenster Web-Anti-Virus auf OK.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Dauer der Zwischenspeicherung des Web-Datenverkehrs im Cache über die lokale Benutzeroberfläche anzupassen:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Antiviren-Schutz den Abschnitt Web-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Web-Anti-Virus" angezeigt.

3. Führen Sie die Punkte 6-8 der vorangehenden Anleitung aus.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.