Vorlagen für gefährliches Verhalten von Programmen verwenden

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Verwendung von Vorlagen für gefährliches Verhalten von Programmen über Kaspersky Security Center zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie im Ordner Verwaltete Geräte der Konsolenstruktur den Unterordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu der die erforderlichen geschützten virtuellen Maschinen gehören.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows und öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster der Richtlinie für Light Agent for Windows in der Liste links den Abschnitt Aktivitätsmonitor.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Aktivitätsmonitor" angezeigt.

6. Aktivieren Sie im Abschnitt Proaktiver Schutz das Kontrollkästchen Aktualisierbare Vorlagen für gefährliches Verhalten verwenden (BSS).
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Wenn schädliche Programmaktivität erkannt wird die erforderliche Aktion aus:
    • Aktion automatisch wählen Bei dieser Option führt Kaspersky Security beim Auffinden von schädlicher Programmaktivität die von Kaspersky Lab standardmäßig voreingestellte Aktion aus.

Diese Aktion gilt als Standard.

• Arbeit des schädlichen Programms beenden. Bei dieser Option beendet Kaspersky Security beim Auffinden einer schädlichen Programmaktivität das betreffende Programm.
    • Überspringen. Bei dieser Option führt Kaspersky Security beim Auffinden einer schädlichen Programmaktivität keinerlei Aktivitäten für die gefundene ausführbare Datei des betreffenden Programms aus.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Verwendung von Vorlagen für gefährliches Verhalten von Programmen über die lokale Benutzeroberfläche zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Antiviren-Schutz den Abschnitt Aktivitätsmonitor.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Aktivitätsmonitor" angezeigt.

3. Führen Sie die Punkte 6-7 der vorangehenden Anleitung aus.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.