Arbeit mit Netzwerkregeln für Programme und Programmgruppen

Das Programm Kaspersky Security ordnet standardmäßig alle Programme, die im Betriebssystem der geschützten virtuellen Maschine installiert sind, nach dem Herstellernamen der Programme an, deren Datei- und Netzwerkaktivität kontrolliert werden. Programmgruppen werden nach Sicherheitsgruppen angeordnet. Alle Programme und Programmgruppen vererben die Eigenschaften ihrer übergeordneten Gruppe: Regeln der Programmkontrolle, Netzwerkregeln für Programme und die Priorität ihrer Anwendung.

Die Komponente "Firewall" erstellt eine Reihe an Netzwerkregeln für jede Gruppe der Programme, die Kaspersky Security auf der geschützten virtuellen Maschine gefunden hat, und wendet diese Netzwerkregeln für die Programmgruppe bei der Filterung der Netzwerkaktivität aller Programme innerhalb der Gruppe an. Die Netzwerkregeln für eine Programmgruppe legen fest, welche Rechte die Programme, die dieser Gruppe angehören, für den Zugriff auf unterschiedliche Netzwerkverbindungen besitzen.

Sie können die Firewall-Aktion für die standardmäßig erstellten Netzwerkregeln für eine Programmgruppe ändern. Standardmäßig erstellte Netzwerkregeln für eine Programmgruppe können nicht geändert, gelöscht oder deaktiviert werden. Außerdem ist ihre Priorität unveränderlich.

Sie können die Aktion der Firewall für die Netzwerkregeln eines Programms ändern, die von einer übergeordneten Programmgruppe, zu der das betreffende Programm gehört, geerbt wurden. Netzwerkregeln für Programme, die von einer übergeordneten Programmgruppe vererbt wurden, können nicht geändert, gelöscht oder deaktiviert werden. Außerdem ist ihre Priorität unveränderlich.

Außerdem können Sie Netzwerkregeln für separate Programme erstellen. Die Firewall wird den Zugriff dieses Programms auf diverse Netzwerkverbindungen gemäß diesen Netzwerkregeln regulieren. Die Netzwerkregel des Programms besitzt eine höhere Priorität als die Netzwerkregel der Gruppe, zu der dieses Programm gehört.

Sie können die Firewall-Aktionen für vererbte Netzwerkregeln für Programme ändern. Netzwerkregeln für Programme, die von einer übergeordneten Programmgruppe vererbt wurden, können nicht geändert, gelöscht oder deaktiviert werden. Außerdem ist ihre Priorität unveränderlich.

Bei der Arbeit mit Netzwerkregeln können Sie folgende Aktionen ausführen:

In diesem Abschnitt

Netzwerkregel für ein Programm oder eine Programmgruppe erstellen und ändern

Aktion der Firewall für Netzwerkregeln einer Programmgruppe über Kaspersky Security Center ändern

Aktion der Firewall für Netzwerkregeln über die lokale Benutzeroberfläche ändern

Priorität der Netzwerkregel eines Programms oder einer Programmgruppe ändern

Netzwerkregel für ein Programm oder eine Programmgruppe aktivieren und deaktivieren

Netzwerkregel eines Programms oder einer Programmgruppe löschen