Programmkategorien erstellen

Um die Erstellung der Regeln zur Kontrolle des Programmstarts zu vereinfachen, können Sie Programmkategorien erstellen und sie bei der Erstellung der Regeln verwenden.

Sie können z. B. eine Kategorie namens "Arbeitsprogramme" anlegen, welche die im Unternehmen verwendeten Standardprogramme enthält. Verwenden verschiedene Benutzergruppen für Ihre Arbeit unterschiedliche Programmpakete, so können Sie für jede Benutzergruppe eine gesonderte Kategorie von Programmen erstellen.

Um eine Programmkategorie zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie den Ordner Erweitert / Programme verwalten -> Programmkategorien in der Konsolenstruktur.
  3. Klicken Sie im Arbeitsplatz auf die Schaltfläche Kategorie erstellen.

Der Assistent zum Erstellen von Benutzerkategorien wird gestartet.

4. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten für die Erstellung benutzerdefinierter Kategorien.

Mehr zum Umgang mit Kategorien finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Security Center.