Zugriff auf ein blockiertes Gerät über die lokale Benutzeroberfläche erhalten

Der Benutzer einer geschützten virtuellen Maschine kann auf eine der folgenden zwei Arten eine entsprechende Anfrage über die lokale Benutzeroberfläche von Light Agent senden und vorübergehenden Zugriff auf das blockierte Gerät erhalten:

Der vorübergehende Zugriff auf ein Gerät über die lokale Benutzeroberfläche kann nur gewährt werden, wenn sich die virtuelle Maschine unter der Verwaltung einer Richtlinie befindet und in den Eigenschaften der Richtlinie in den Einstellungen für die Gerätekontrolle das Kontrollkästchen Anfrage auf temporären Zugriff erlauben aktiviert ist.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um auf der Registerkarte Kontroll-Center im Programmhauptfenster Zugriff auf ein gesperrtes Gerät zu erhalten:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmhauptfenster.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Kontroll-Center.
  3. Öffnen Sie den Block Arbeitsplatz-Überwachung.
  4. Öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü der Zeile Gerätekontrolle.
  5. Wählen Sie im Menü den Punkt Zugriff auf das Gerät.

Das Fenster Zugriff auf ein Gerät erfragen wird geöffnet.

6. Wählen Sie aus der Liste der angeschlossenen Geräte das Gerät, auf das Sie zugreifen möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zugriffsschlüssel anfordern.

Das Fenster Zugriffsschlüssel für Gerät anfordern wird geöffnet.

8. Geben Sie im Feld Zugriffsdauer an, für welchen Zeitraum Sie Zugriff auf das Gerät erhalten möchten.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Das Standardfenster Zugriffsschlüssel speichern von Microsoft Windows wird geöffnet.

10. Wählen Sie den Ordner, in dem Sie die Datei mit dem Zugriffsschlüssel für das Gerät speichern möchten, und klicken Sie auf Speichern.
  11. Senden Sie die Datei mit dem Zugriffsschlüssel für das Gerät an den Administrator des lokalen Unternehmensnetzwerks.
  12. Fordern Sie beim Administrator des lokalen Unternehmensnetzwerks einen Zugriffscode für das Gerät an.
  13. Klicken Sie im Fenster Zugriff auf ein Gerät erfragen auf Zugriffscode aktivieren.

Das Standardfenster Zugriffscode herunterladen von Microsoft Windows wird geöffnet.

14. Wählen Sie die Datei aus, die beim Administrator des lokalen Firmennetzwerks angefordert wurde und die einen Zugriffscode für das Gerät enthält, und klicken Sie auf Öffnen.

Das Fenster Zugriffscode für das Gerät aktivieren mit Informationen über den Zugriff wird geöffnet.

15. Klicken Sie im Fenster Zugriffscode für das Gerät aktivieren auf OK.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um im Konfigurationsfenster des Programms Zugriff auf ein blockiertes Gerät zu erhalten:

1. Öffnen Sie auf der geschützten virtuellen Maschine das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich unter Arbeitsplatz-Überwachung den Abschnitt Gerätekontrolle.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente "Gerätekontrolle" angezeigt.

3. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf Zugriff erfragen.

Das Fenster Zugriff auf ein Gerät erfragen wird geöffnet.

4. Führen Sie die Punkte 6-15 der vorangehenden Anleitung aus.

Der Zeitraum, für den Zugriff auf ein Gerät gewährt wird, kann von dem Zeitraum abweichen, den Sie beantragt haben. Der Zugriff auf ein Gerät wird für den Zeitraum gewährt, den der Administrator des lokalen Firmennetzwerks festlegt, wenn er einen Zugriffscode für das Gerät generiert.