Informationen für den Technischen Support sammeln

Dateien mit Daten bereitstellen

Nachdem Sie den Technischen Support von Kaspersky Lab über ein Problem informiert haben, können die Support-Mitarbeiter Sie auffordern, folgende Dateien zuzusenden:

Die Dump-Dateien werden auf der virtuellen Maschine in lesbarer Form gespeichert. Es wird empfohlen, sicherzustellen, dass die auf der virtuellen Maschine gespeicherten Informationen vor ihrem Versand an Kaspersky Lab vor unberechtigtem Zugriff geschützt sind. Detaillierte Informationen zur Erstellung von Dump-Dateien erhalten Sie bei den Spezialisten des Technischen Supports.

Programmeinstellungen ändern

Der Technische Support benötigt möglicherweise auch weitere Informationen zum Betriebssystem und den auf der geschützten virtuellen Maschine laufenden Prozessen sowie genaue Verlaufsberichte zur Ausführung von Programmkomponenten.

Während des Diagnoseprozesses werden die Experten des technischen Supports Sie eventuell bitten, die Einstellungen des Programms für Debug-Zwecke zu ändern:

Die Experten des Technischen Supports teilen Ihnen alle für die Ausführung der genannten Aktionen erforderlichen Informationen mit: Beschreibung der Schrittabfolge, veränderbare Einstellungen, Konfigurationsdateien, Skripte, erweiterte Einstellungen der Befehlszeile, Testmodule, spezielle Hilfsprogramme sowie Zusammensetzung der zu Testzwecken zu sendenden Dateien.

Die erweiterten Diagnoseinformationen werden auf Ihrer virtuellen Maschine gespeichert. Die Daten werden nicht automatisch an Kaspersky Lab geschickt.

Es wird ausdrücklich empfohlen, die oben aufgeführten Aktionen nur unter Anleitung der Experten des Technischen Supports nach den von ihnen erhaltenen Anweisungen durchzuführen. Wenn die Programmeinstellungen auf eine andere Weise geändert werden, als in der Dokumentation zum Programm oder in den Anleitungen der Experten des Technischen Supports beschrieben, so kann das Betriebssystem verlangsamt oder gestört werden, das Schutzniveau der virtuellen Maschine sinken und der Zugriff auf und die Integrität von Informationen beschädigt werden.

Informationen über SVMs sammeln, die mit dem Integrationsserver verbunden sind

Die Experten des Technischen Supports können Sie bitten, Informationen über die mit dem Integrationsserver verbundenen SVMs zu übermitteln. Sie können die Liste aller SVMs, die mit dem Integrationsserver verbunden sind, im Verwaltungsterminal des Integrationsservers einsehen.

Rollback-Funktion für Änderungen deaktivieren

Für die Analyse von Fehlern, die bei der Bereitstellung der SVM auftreten, kann es erforderlich sein, die Funktion zum Rollback der Änderungen auszuschalten. Dazu müssen Sie die Datei Kaspersky.Virtualization.Wizard.exe.config ändern. Diese Datei befindet sich auf dem Computer, auf dem die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center installiert ist.

Um die Rollback-Funktion zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center installiert ist, die Datei Kaspersky.Virtualization.Wizard.exe.config zum Bearbeiten in einem Texteditor. Die Datei befindet sich, je nach installiertem Betriebssystem, im folgenden Ordner:
    • %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Plugins\la.plg\DeployWizard\ – für 64-Bit-Betriebssysteme.
    • %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Plugins\la.plg\DeployWizard\ – für 32-Bit-Betriebssysteme.

Die Änderung der Datei muss im Namen des Administrators erfolgen.

2. Ändern Sie im Abschnitt <appSettings></ die Zeile <add key=" disableRollback” value="false” / wie folgt:

<add key=" disableRollback" value="true" />

3. Speichern und schließen Sie die Datei Kaspersky.Virtualization.Wizard.exe.config.

Diagnose der Programmausführung

Es ist eventuell erforderlich, den Debug-Modus für die Funktion des Integrationsservers zu aktivieren, um eine Diagnose der Programmausführung vorzunehmen. Der Debug-Modus wird mithilfe spezieller Einstellungen in der Konfigurationsdatei aktiviert. Ausführliche Informationen dazu erhalten Sie vom Technischen Support.

Zur Diagnose der Funktion des Integrationsservers werden Sie vom Technischen Support eventuell gebeten, das Diagnosetool viis_console zu verwenden, das zum Lieferumfang des Programms gehört. Ausführliche Informationen dazu erhalten Sie vom Technischen Support.