Renouvellement de la licence

Quand une licence est sur le point d'expirer, vous pouvez la renouveler en ajoutant une clé additionnelle. Ainsi, les fonctionnalités de l'application ne seront pas limitées après l'expiration de la licence active et avant l'activation de l'application à l'aide d'une nouvelle licence.

Pour ajouter une clé supplémentaire sur les SVM, la tâche d'activation de l'application est utilisée.

Le type de la clé additionnelle doit correspondre au type de la clé active ajoutée.

Si vous utilisez un schéma de licence en fonction du nombre de machines virtuelles protégées, le type de clé additionnelle doit correspondre au type de système d'exploitation invité des machines virtuelles : pour les machines virtuelles avec systèmes d'exploitation pour serveur, utilisez une clé additionnelle pour serveur et pour les machines virtuelles avec systèmes d'exploitation pour poste de travail, utilisez une clé additionnelle pour poste de travail.

Si la SVM intervient dans l'infrastructure virtuelle de protection de machines virtuelles avec systèmes d'exploitation invités pour serveur et poste de travail, il est recommandé d'ajouter la clé additionnelle correspondante à chaque type de système d'exploitation.

Si vous utilisez le schéma de licence en fonction du nombre de processeurs ou de cœurs de processeurs, vous aurez besoin d'une clé additionnelle avec limitation en fonction du nombre de processeurs ou de cœurs ; ceci quel que soit le type du système d'exploitation des machines virtuelles.

La clé additionnelle doit correspondre au même type de clé commerciale que la clé active (licence standard/licence d'entreprise).

Pour renouveler une licence, procédez comme suit :

1. Créez la tâche d'activation de l'application pour les SVM sur lesquelles vous souhaitez ajouter une clé additionnelle.

Lors de la création de la tâche d'activation de l'application, une clé du stockage des clés de Kaspersky Security Center est utilisée. Vous pouvez ajouter la clé dans le stockage des clés de Kaspersky Security Center préalablement ou pendant la création de la tâche d'activation de l'application.

2. Cochez la case Utiliser la clé en tant que clé additionnelle à l'Etape 2 de l'Assistant de création d'une tâche.
  3. Lancez la tâche d'activation de l'application.

A la suite de l'exécution de la tâche, la clé supplémentaire est ajoutée aux SVM sur lesquelles la clé active l'a déjà été. Cette clé supplémentaire est utilisée automatiquement en tant que clé active à l'expiration de la licence de Kaspersky Security.

Si vous utilisez un code d'activation pour activer l'application, cette dernière se connecte automatiquement aux serveurs d'activation de Kaspersky Lab à la fin de la durée de validité de la clé active pour assurer le relais. Si la connexion automatique de l'application aux serveurs d'activation de Kaspersky Lab aboutit à une erreur, il est nécessaire de lancer manuellement la tâche d'activation de l'application afin de prolonger la durée de validité de la licence d'utilisation de Kaspersky Security.

La tâche d'activation de l'application se termine avec une erreur et la clé additionnelle n'est pas ajoutée si une des conditions suivantes est remplie :

Si une clé active et une clé additionnelle sont ajoutées à la SVM et que vous remplacez la clé active, Kaspersky Security vérifie la date de fin de validité de la clé additionnelle. Si la clé additionnelle expire avant le renouvellement de la validité de la licence, Kaspersky Security supprime automatiquement la clé additionnelle. Dans ce cas, vous pourrez ajouter une autre clé additionnelle après l'ajout de la clé active.