Obtention d'informations pour le Support Technique

Obtention des fichiers des données

Une fois que les experts du Support Technique de Kaspersky Lab sont au courant du problème survenu, ils peuvent vous demander d'envoyer les fichiers suivants :

Les fichiers de vidage sont enregistrés sur la machine virtuelle dans un format accessible pour la lecture. Il est recommandé de protéger les informations enregistrées sur la machine virtuelle contre l'accès non autorisé avant leur transmission à Kaspersky Lab. Pour de plus amples informations sur les méthodes de création et de configuration d'un fichier dump, vous pouvez vous adresser aux experts du Support Technique.

Modification des paramètres de l'application

Les experts du Support Technique peuvent avoir besoin d'informations complémentaires sur le système d'exploitation, sur les processus lancés sur la machine virtuelle protégée, ainsi que des rapports détaillés sur le fonctionnement des composants de l'application.

Pendant le diagnostic, les experts du Support Technique peuvent vous demander de modifier les paramètres de l'application dans le cadre du débogage :

Les experts du Support technique vous communiquent toutes les informations indispensables à l'exécution des actions citées : description de la séquence des étapes, paramètres à modifier, fichiers de configuration, scripts, possibilités complémentaires de la ligne de commande, modules de débogage, outils spécialisés et composition des données transmises dans le cadre du débogage.

Les informations diagnostiques élargies collectées sont enregistrées sur votre machine virtuelle. L'envoi automatique des données à Kaspersky Lab n'est pas exécuté.

Il est fortement recommandé de n'effectuer les actions énumérées ci-avant que sous la supervision des experts du Support Technique et selon leurs instructions. La modification indépendante des paramètres d'utilisation de l'application par d'autres moyens que ceux décrits dans la documentation concernant l'application ou recommandés par les experts du Support Technique peut entraîner des ralentissements et des échecs du système d'exploitation, une baisse du niveau de protection de la machine virtuelle et des problèmes d'accessibilité et d'intégrité des informations traitées.

Obtention d'informations sur les SVM connectées au Serveur d'intégration

Les spécialistes du Support Technique peuvent vous demander de leur fournir des informations sur les SVM connectées au Serveur d'intégration. Vous pouvez consulter la liste de toutes les SVM connectées au Serveur d'intégration, dans la Console de gestion du Serveur d'intégration.

Activation de la fonction d'annulation des modifications

Il peut être nécessaire de désactiver la fonction d'annulation des modifications pour analyser les erreurs survenues au cours du déploiement de la SVM. Pour cela, vous devez modifier le fichier Kaspersky.Virtualization.Wizard.exe.config. Ce fichier se trouve sur l'ordinateur où vous avez installé la Console d'administration Kaspersky Security Center.

Pour désactiver la fonction d'annulation, procédez comme suit :

1. Sur l'ordinateur hébergeant la Console d'administration Kaspersky Security Center, ouvrez le fichier Kaspersky.Virtualization.Wizard.exe.config pour modification dans un éditeur de texte. Le dossier d'enregistrement du fichier du journal de l'Assistant varie en fonction du système d'exploitation utilisé :
    • %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Plugins\la.plg\DeployWizard\ (pour les systèmes d'exploitation 64 bits) ;
    • %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Plugins\la.plg\DeployWizard\ (pour les systèmes d'exploitation 32 bits).

La modification du fichier doit être réalisée par un administrateur.

2. Dans la section <appSettings></appSettings>, modifiez la ligne <add key=" disableRollback" value="false" /> de la manière suivante :

<add key=" disableRollback" value="true" />

3. Enregistrez et fermez le fichier Kaspersky.Virtualization.Wizard.exe.config.

Diagnostic du fonctionnement de l'application

Pour le diagnostic du fonctionnement de l'application, il peut être nécessaire d'activer le mode de réglage du Serveur d'intégration. Pour l'activation du mode de réglage, les paramètres spéciaux du fichier de configuration sont utilisés. Vous pouvez obtenir davantage d'informations de la part des experts du Support Technique.

Pour le diagnostic du fonctionnement du Serveur d'intégration, les experts du Support Technique peuvent vous demander d'utiliser l'utilitaire de diagnostic viis_console, compris dans le kit de distribution de l'application. Vous pouvez obtenir davantage d'informations de la part des experts du Support Technique.