Формирование области защиты Почтового Антивируса

Под областью защиты подразумеваются объекты, которые компонент проверяет во время своей работы. Область защиты разных компонентов имеет разные свойства. Свойствами области защиты Почтового Антивируса являются параметры интеграции Почтового Антивируса в почтовые клиенты, тип сообщений электронной почты и почтовые протоколы, трафик которых проверяет Почтовый Антивирус. По умолчанию Почтовый Антивирус проверяет входящие и исходящие сообщения, трафик почтовых протоколов POP3, SMTP, IMAP и NNTP, а также интегрируется в программу Microsoft Office Outlook. Расширение Почтового Антивируса встраивается в почтовый клиент Microsoft Office Outlook во время установки программы Kaspersky Security.

Чтобы сформировать область защиты Почтового Антивируса через Kaspersky Security Center, выполните следующие действия:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В папке Управляемые устройства дерева консоли откройте папку с названием группы администрирования, в состав которой входят нужные защищенные виртуальные машины.
  3. В рабочей области выберите закладку Политики.
  4. В списке политик выберите политику для Легкого агента для Windows и откройте окно Свойства: <Название политики> двойным щелчком мыши.
  5. В окне свойств политики для Легкого агента для Windows в списке слева выберите раздел Почтовый Антивирус.

    В правой части окна отобразятся параметры компонента Почтовый Антивирус.

  6. В блоке Уровень безопасности нажмите на кнопку Настройка.

    Откроется окно Почтовый Антивирус.

  7. В окне Почтовый Антивирус на закладке Общие в блоке Область защиты выполните одно из следующих действий:
    • Выберите вариант Входящие и исходящие сообщения, если вы хотите, чтобы Почтовый Антивирус проверял все входящие и исходящие сообщения на защищенной виртуальной машине.
    • Выберите вариант Только входящие сообщения, если вы хотите, чтобы Почтовый Антивирус проверял только входящие сообщения на защищенной виртуальной машине.

      Если вы выбираете проверку только входящих сообщений, рекомендуется однократно проверить все исходящие сообщения, поскольку существует вероятность того, что на защищенной виртуальной машине есть почтовые черви, которые используют электронную почту в качестве канала распространения. Это позволит избежать неконтролируемой рассылки зараженных сообщений с защищенной виртуальной машины.

  8. В блоке Встраивание в систему выполните следующие действия:
    • Установите флажок Трафик POP3 / SMTP / NNTP / IMAP, если вы хотите, чтобы Почтовый Антивирус проверял сообщения, передающиеся по протоколам POP3, SMTP, NNTP и IMAP, до их получения на защищенной виртуальной машине.
    • Снимите флажок Трафик POP3 / SMTP / NNTP / IMAP, если вы хотите, чтобы Почтовый Антивирус не проверял сообщения, передающиеся по протоколам POP3, SMTP, NNTP и IMAP, до их получения на защищенной виртуальной машине. В этом случае сообщения проверяет расширение Почтового Антивируса, встроенное в почтовый клиент Microsoft Office Outlook, после их получения на защищенной виртуальной машине.
    • Установите флажок Дополнительно: расширение в Microsoft Office Outlook, если вы хотите открыть доступ к настройке параметров Почтового Антивируса из программы Microsoft Office Outlook и включить проверку сообщений, передающихся по протоколам POP3, SMTP, NNTP и IMAP, после их получения на защищенной виртуальной машине с помощью расширения, интегрированного в программу Microsoft Office Outlook.
    • Снимите флажок Дополнительно: расширение в Microsoft Office Outlook, если вы хотите закрыть доступ к настройке параметров Почтового Антивируса из программы Microsoft Office Outlook и выключить проверку сообщений, передающихся по протоколам POP3, SMTP, NNTP и IMAP, после их получения на защищенной виртуальной машине с помощью расширения, интегрированного в программу Microsoft Office Outlook.

      Если вы используете почтовый клиент, отличный от Microsoft Office Outlook, то при снятом флажке Трафик POP3 / SMTP / NNTP / IMAP Почтовый Антивирус не проверяет сообщения, передающиеся по почтовым протоколам POP3, SMTP, NNTP и IMAP. Если флажок Дополнительно: расширение в Microsoft Office Outlook снят, то Почтовый Антивирус также не проверяет сообщения, передающиеся по почтовым протоколам POP3, SMTP, NNTP и IMAP.

  9. Нажмите на кнопку ОК в окне Почтовый Антивирус.
  10. Нажмите на кнопку Применить.

Чтобы сформировать область защиты Почтового Антивируса в локальном интерфейсе, выполните следующие действия:

  1. На защищенной виртуальной машине откройте окно настройки параметров программы.
  2. В левой части окна в блоке Антивирусная защита выберите раздел Почтовый Антивирус.

    В правой части окна отобразятся параметры компонента Почтовый Антивирус.

  3. Выполните пункты 6–9 предыдущей инструкции.

    Если параметры в локальном интерфейсе недоступны, это означает, что для всех защищенных виртуальных машин группы администрирования используются значения параметров, заданные политикой.

  4. Нажмите на кнопку Сохранить, чтобы сохранить внесенные изменения.
В начало