Aufgaben erstellen

In Kaspersky Security Center können Sie Aufgaben erstellen, welche die zentrale Verwaltung des Programms Kaspersky Security erlauben. Es ist nicht notwendig, Aufgaben zu erstellen, welche die Verwaltung des Programms lokal auf den geschützten virtuellen Maschinen erlauben. Diese werden automatisch erstellt. Sie können die Parameter der lokalen Aufgaben in der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows und über die Befehlszeile anpassen.

Um eine Aufgabe in der Verwaltungskonsole zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Verwaltete Geräte aus, wenn Sie eine Gruppenaufgabe für SVMs oder virtuelle Maschinen erstellen möchten, die allen Administrationsgruppen angehören. Gehen Sie im Arbeitsplatz auf die Registerkarte Aufgaben.
    • Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte in der Konsolenstruktur den Ordner mit der Bezeichnung der Administrationsgruppe aus, wenn Sie eine Gruppenaufgabe für SVMs oder virtuellen Maschinen dieser Gruppe erstellen möchten. Gehen Sie im Arbeitsplatz auf die Registerkarte Aufgaben.
    • Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben, wenn Sie eine Aufgabe für eine oder mehrere SVMs oder virtuelle Maschinen erstellen möchten (Aufgabe für eine Reihe von Geräten).
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Aufgabe, um den Assistenten für die Erstellung von Aufgaben zu starten.
  4. Wählen Sie im ersten Schritt des Assistenten das MMC-Plugin für die Verwaltung von Kaspersky Security, für welches Sie die Aufgabe erstellen möchten, sowie den Aufgabentyp aus.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.

5. Wenn Sie den Assistenten für die Erstellung von Aufgaben aus dem Ordner Aufgaben gestartet haben, geben Sie die Methode für die Auswahl der SVMs oder virtuellen Maschinen an, für die Sie die Aufgabe erstellen. Sie können die SVMs oder virtuellen Maschinen aus der Liste der Geräte auswählen, die vom Administrationsserver gefunden wurden, die Adressen der SVMS oder virtuellen Maschinen manuell festlegen, eine Liste von SVMS oder virtuellen Maschinen aus einer Datei importieren oder eine früher konfigurierte Auswahl von Geräten angeben (Details dazu finden Sie in der Dokumentation von Kaspersky Security Center). Führen Sie je nach der angegebenen Methode zur Auswahl der SVMs oder virtuellen Maschinen im nächsten Fenster eine der folgenden Aktionen aus:
    • Geben Sie in der Liste der erkannten virtuellen Maschinen diejenigen SVMs oder virtuellen Maschinen an, für die Sie die Aufgabe erstellen. Aktivieren Sie hierzu die entsprechenden Kontrollkästchen links neben den Namen der Geräte.
    • Klicken Sie auf Hinzufügen oder IP-Bereich hinzufügen und geben Sie die Adressen der SVMs oder virtuellen Maschinen manuell an.
    • Klicken Sie auf Importieren und wählen Sie im nächsten Fenster die txt-Datei mit den Adressen der SVMs oder virtuellen Maschinen aus.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen, und geben Sie im nachfolgenden Fenster den Namen der Auswahl an, in der die SVMs oder virtuellen Maschinen enthalten sind, für die Sie die Aufgabe erstellen.

Gehen Sie zum nächsten Schritt des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.

6. Konfigurieren Sie die verfügbaren Aufgabeneinstellungen entsprechend den Anweisungen des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben.

Aktivieren Sie im letzten Schritt des Assistenten das Kontrollkästchen Aufgabe nach Beendigung des Assistenten starten, wenn Sie möchten, dass die Aufgabe unmittelbar nach Abschluss des Assistenten für die Erstellung von Aufgaben gestartet wird.

7. Beenden Sie den Assistenten.