Konfiguration des SVM-Auswahlalgorithmus

Light Agents können den erweiterten Algorithmus zur SVM-Auswahl nur dann verwenden, wenn Sie das Programm nach der Unternehmenslizenz verwenden.

Während der Erstellung und Änderung der Einstellungen der Richtlinie für Light Agent for Windows und der Richtlinie für Light Agent for Linux können Sie in den Einstellungen der Richtlinie für Light Agent mithilfe der Verwaltungskonsole, der lokalen Benutzeroberfläche von Light Agent for Windows und mit der Web Console angeben, welcher SVM-Auswahlalgorithmus verwendet werden soll (Programmeinstellungen → Verbindung mit SVM herstellen → Algorithmus der SVM-Auswahl).

Um unter Verwendung der Verwaltungskonsole anzugeben, welchen Algorithmus der SVM-Auswahl die Light Agents verwenden sollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie im Ordner Verwaltete Geräte in der Konsolenstruktur den Ordner mit der Bezeichnung der Administrationsgruppe aus, für deren geschützte virtuelle Maschinen Sie den Schutz der Verbindung zwischen den Light Agents und der SVM konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz die Registerkarte Richtlinien aus.
  4. Wählen Sie in der Richtlinienliste die Richtlinie für Light Agent for Windows aus, wenn Sie die Einstellungen für Light Agent for Windows anpassen möchten, bzw. wählen Sie die Richtlinie für Light Agent for Linux aus, wenn Sie die Einstellungen für Light Agent for Linux anpassen möchten.

Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> mit einem Doppelklick.

5. Wählen Sie in der Liste links den Abschnitt Algorithmus der SVM-Auswahl aus.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Varianten:
    • Standard-Algorithmus zur SVM-Auswahl verwenden
    • Erweiterten Algorithmus zur SVM-Auswahl verwenden
  7. Wenn Sie die Variante Erweiterten Algorithmus zur SVM-Auswahl verwenden gewählt haben und der Integrationsserver als Erkennungsmethode der SVM durch Light Agents verwendet wird, geben Sie mithilfe des Schiebereglers SVM-Pfad an, auf welche Weise der Light Agent bei der Auswahl der SVM für eine Verbindung den SVM-Pfad in der virtuellen Infrastruktur berücksichtigen soll. Sie können den Schieberegler in eine der folgenden Positionen bringen:
    • Hypervisor. Der Light Agent wählt zur Verbindung eine SVM aus, die auf demselben Hypervisor bereitgestellt ist, auf dem er selbst ausgeführt wird. Wenn auf dem Hypervisor, auf dem der Light Agent ausgeführt wird, keine SVM verfügbar ist, stellt der Light Agent keine Verbindung zu einer SVM her.
    • Cluster. Der Light Agent wählt zur Verbindung eine SVM aus, die im selben Cluster bereitgestellt ist, in dem er selbst ausgeführt wird. Wenn in dem Cluster, in dem der Light Agent ausgeführt wird, keine SVM verfügbar ist, stellt der Light Agent keine Verbindung zu einer SVM her.
    • Datenzentrum. Der Light Agent wählt zur Verbindung eine SVM aus, die im selben Datenzentrum bereitgestellt ist, in dem er selbst ausgeführt wird. Wenn in dem Datenzentrum, in dem der Light Agent ausgeführt wird, keine SVM verfügbar ist, stellt der Light Agent keine Verbindung zu einer SVM her.
    • SVM-Pfad nicht beachten. Der Light Agent ignoriert den Pfad bei der Auswahl der SVM.

Standardmäßig befindet sich der Schieberegler in der Position Hypervisor.

Wenn Sie als Erkennungsmethode der SVM durch Light Agents eine manuell angegebene Liste mit SVM-Adressen festgelegt haben, muss für die Einstellung SVM-Pfad der Wert SVM-Pfad nicht beachten angegeben werden. Wenn ein anderer Wert angegeben wird, können die Light Agents keine Verbindung zur SVM herstellen.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Um über die lokale Benutzeroberfläche anzugeben, welchen Algorithmus der SVM-Auswahl der Light Agent verwenden soll, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Bereich des Fensters im Block Verbindung mit SVM herstellen den Abschnitt Algorithmus der SVM-Auswahl aus.

Wenn die Einstellungen in der lokalen Benutzeroberfläche nicht verfügbar sind, bedeutet das, dass für alle geschützten virtuellen Maschinen der Administrationsgruppe die Einstellungswerte verwendet werden, die von der Richtlinie festgelegt sind.

3. Führen Sie die Punkte 6–7 der vorangehenden Anleitung aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.