Über den Lizenzschlüssel

Der Lizenzschlüssel (im Folgenden "Schlüssel") ist eine Bitfolge, mit deren Hilfe Sie das Programm aktivieren und anschließend gemäß den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags verwenden können. Der Schlüssel wird von den Kaspersky-Experten erstellt.

Ein Lizenzschlüssel kann wie folgt zum Programm hinzugefügt werden: durch die Anwendung einer Schlüsseldatei oder durch Eingabe eines Aktivierungscodes. Nachdem Sie den Lizenzschlüssel im Programm hinzugefügt haben, wird er auf der Programmoberfläche als einmalige alphanumerische Folge angezeigt.

Nach dem Hinzufügen der Schlüssel können Sie diese durch andere ersetzen.

Bei Verstößen gegen die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags kann der Schlüssel von Kaspersky blockiert werden. Wurde der Schlüssel blockiert, so wird ein anderer Lizenzschlüssel zur Programmnutzung benötigt.

Für Kaspersky Security werden Lizenzschlüssel der folgenden Typen verwendet:

Für Kaspersky Security können Sie auch einen Lizenzschlüssel verwenden, der für das Programm Kaspersky Endpoint Security for Business – Universal vorgesehen ist. Dieser Schlüssel erlaubt es, eine bestimmte Anzahl virtueller Maschinen unabhängig von dem darauf verwendeten Betriebssystem zu schützen.

Der Schlüssel für das Programm Kaspersky Endpoint Security for Business - Universal ist nicht in allen Regionen verfügbar. Wenden Sie sich an einen Partner von Kaspersky um Informationen über die Nutzung dieses Schlüssels zu bekommen.

Ein Lizenzschlüssel kann ein aktiver Schlüssel oder ein Reserveschlüssel sein.

Aktiver Schlüssel – Schlüssel, der im Augenblick für die Programmausführung verwendet wird. Als aktiver Schlüssel kann der Schlüssel einer Testlizenz oder einer Lizenz (kommerzieller Schlüssel) oder ein Abonnementschlüssel hinzugefügt werden. Zu einer SVM kann nicht mehr als ein aktiver Schlüssels jedes Typs hinzugefügt werden. Wird eine SVM in der virtuellen Infrastruktur für den Schutz virtueller Maschinen mit Server-Betriebssystem und mit Desktop-Betriebssystem verwendet, werden auf ihr zwei Schlüssel hinzugefügt: ein Server-Schlüssel und ein Desktop-Schlüssel.

Reserveschlüssel – Schlüssel, der das Recht auf Nutzung des Programms bestätigt, jedoch im Augenblick nicht aktiviert ist. Ein Reserveschlüssel wird automatisch zu einem aktiven Schlüssel, sobald die mit dem aktuellen Schlüssel verbundene Lizenz abläuft.

Ein Reserveschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn bereits ein aktiver Schlüssel desselben Typs vorhanden ist. Der aktive Schlüssel und der Reserveschlüssel müssen demselben Lizenztyp und demselben Lizenzmodell entsprechen.

Der Schlüssel für eine Testlizenz und der Abonnementschlüssel können nur als aktiver Schlüssel hinzugefügt werden. Der Schlüssel für eine Testlizenz und der Abonnementschlüssel können nicht als Reserveschlüssel hinzugefügt werden. Ein Schlüssel für eine Testlizenz kann nicht den aktiven Schlüssel einer kommerziellen Lizenz ersetzen.